Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbio foglio calcolo zuccheri - Temperatura
#2

(03-02-2014, 06:39 )nikko Ha scritto:  Ciao,

Nella sezione del calcolo priming cosa si intende per "temperatura di fermentazione" ?

E' la temperatura ambiente (locale dove si trova il fermentatore) oppure è la temperatura massima raggiunta durante la fermentazione (quella letta sul termometro del fermentatore) ?

Nel mio caso ad esempio la temperatura ambiente è 18°C , la temperatura del mosto ha raggiunto i 23°C durante la prima fase di fermentazione e poi è scesa a 18,5°C.
Che dato inserisco : 18,5°C oppure 23°C ?

e la temperatura massima che ha fermentato, quella letta sul termometro del fermentatore.
Devi considerare 23°

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbio foglio calcolo zuccheri - Temperatura - da nikko - 03-02-2014, 06:39
RE: Dubbio foglio calcolo zuccheri - Temperatura - da toscanos - 03-02-2014, 07:03
RE: Dubbio foglio calcolo zuccheri - Temperatura - da nikko - 03-02-2014, 07:04
RE: Dubbio foglio calcolo zuccheri - Temperatura - da toscanos - 03-02-2014, 07:05

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)