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Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter
#7

ottimo, grazie mille visto che essendo in inglese non lo avrei mai letto...
io avevo elaborato la teoria di fare un litro di mosto con og 1050-60 (un po più alta del normale) con nutrimento ed estratto, e lasciarci l'aeratore acceso in modo da far lavorare lo lievito in aerobico così che non producesse sostanze tossiche in quanto in aerobico lo lievito si moltiplica senza fermentare, aevo fatto un paio di prove, adesso non ricordo i dati precisi ma in 24 ore una bustina di secco in un litro a 22°C con l'aeratore acceso mi aveva dimezzato l'og e secondo quel poco che ci ho capito non aveva trasformato zuccheri in alcool ma li aveva usati tutti per moltiplicarsi.
le fermentazioni in cui li ho usati sono andate bene.
ho fatto anche un paio di ag in cui ho creato il mio starter in cui ho reidratato e ossigenato per tutto il tempo della cotta 6-8 ore ed inoculato ossigenando abbondantemente, la fermentazione è partita in meno di 3 ore
cosa ne pensi della mia teoria e delle mie prove rispetto quello che ai letto?
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Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Andreucciolo - 02-02-2014, 12:36
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da alwayshop - 02-02-2014, 01:55
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