23-01-2014, 08:14
(23-01-2014, 08:03 )alessandro78 Ha scritto: lollo potresti spiegarmi i passaggi da fare?
grazie
Fai bollire circa 1,5/2 litri di acqua per 10" coperta, fai fredddare a temperature ambiente.
Dopo il travaso metti l'acqua nel fermentatore con il fondo e lo scuoti con gentilezza.
Intanto hai preparato un barattolo trasparente adeguato dove verserai il contenuto del fermentatore.
Lo scuoterei forte per tre quattro vole nel giro di una due ore. Poi aspetti il deposito, si formeranno alcuni strati: il fondo color lievito è il primo che si depositerà insieme a tutte le altre schifezze e non ci serve. Un altro strato più chiaro che sarà il lievito in sospensione quello che ci serve e uno strato superiore limpido che dovrai scartare. Dall'ultimo scuotimento dovrai far passare circa una due ore e vedrai questa stratificazione. A quel punto scarti la parte superiore versi la parte centrale dentro dei barattoli e scarti il resto.
Tutto obbligatoriamente lavato, lavato di nuovo e sanificato
Lollo
PS: in rete sul tubo trovi mille tutorial vedere con in propri occhi vale più di mille parole
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"