23-01-2014, 03:46
Bella quella censura enrico.. ma viene in automatico? ![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Per la carbonazione io considero 2 settiamne per alte e 3 per basse fermentazioni.. Ma a questo punto non sono pronte da aprire.. Come linea generale c'è chi dice per la maturazione sia necessario 1 mese per ogni grado alcolico della birra, ma non è una regola fissa
Prima di 2 mesi comunque non stappare nessuna birra.
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Per la carbonazione io considero 2 settiamne per alte e 3 per basse fermentazioni.. Ma a questo punto non sono pronte da aprire.. Come linea generale c'è chi dice per la maturazione sia necessario 1 mese per ogni grado alcolico della birra, ma non è una regola fissa
Prima di 2 mesi comunque non stappare nessuna birra.
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..