22-03-2012, 08:31
Per l'imbottigliamento non è un problema di giorni ma di densità, se la densità non rimane stabile per 24/48 ore non puoi imbottigliare.
Se fai il travaso, e quindi togli il deposito, puoi tranquillamente lasciare la birra un'altra settimana, ma se la densità è costante a distanza di 24/48 ore ed hai giornate libere allora imbottigli quando vuoi, devi solo aspettare che la densità rimanga costante...questo è importante a prescindere da quanto riportato sulle confezioni di malto.
Nel mio caso, essendo libero solo i WE, debbo necessariamente aspettare sempre una settimana; infatti la mia ultima cotta è rimasta nei fermentatori ben tre settimane senza problemi.
Se fai il travaso, e quindi togli il deposito, puoi tranquillamente lasciare la birra un'altra settimana, ma se la densità è costante a distanza di 24/48 ore ed hai giornate libere allora imbottigli quando vuoi, devi solo aspettare che la densità rimanga costante...questo è importante a prescindere da quanto riportato sulle confezioni di malto.
Nel mio caso, essendo libero solo i WE, debbo necessariamente aspettare sempre una settimana; infatti la mia ultima cotta è rimasta nei fermentatori ben tre settimane senza problemi.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing