22-03-2012, 07:38
senza zucchero vero?
lo zucchero sempre alla fine prima di imbottigliare?
Massimo, come mai devo fare un'altra settimana di fermentazione? cìè un motivo tecnico? Le istruzioni dicono di procedere all'mbottigliamento dopo 6/7 giorni senza star lì a spiegare tanto il perchè e il per come...col tuo procedimento qual è il vantaggio?
Grazie
lo zucchero sempre alla fine prima di imbottigliare?
Massimo, come mai devo fare un'altra settimana di fermentazione? cìè un motivo tecnico? Le istruzioni dicono di procedere all'mbottigliamento dopo 6/7 giorni senza star lì a spiegare tanto il perchè e il per come...col tuo procedimento qual è il vantaggio?
Grazie
(21-03-2012, 09:40 )Tmassimo500 Ha scritto: OK, allora dovresti fare un doppio travaso, travasi prima nel fermentatore senza rubinetto, poi lavi il primo con il rubinetto e poi riversi il mosto dal secondo al primo così hai il rubinetto per i test densità.
Il passaggio dal secondo fermentatore al primo lo fai seguendo la tecnica riportata in questo LINK.