Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbio su calcolo grado alcolico
#1

Sino ad oggi ho sempre calcolato il grado alcolico come da file excel messo gentilmente a disposizione da Toscanos (http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4816) aggiungendo alla fine 0.5 per lo zucchero utilizzato per il priming.

Domenica andrò ad imbottigliare la mia prima Weizen Mr. Malt che richiede una maggior quantità di zucchero per il priming rispetto alle birre precedentemente preparate (visto che è la prima Weizen, la prima volta che faccio 2° e 3° travaso e non ho le migliori bottiglie a disposizione mi terrò comunque piuttosto basso, 8 gr/lt al posto dei 9-10 gr/lt solitamente consigliati).

Il dubbio ora è questo: ma se aumento lo zucchero per il priming, devo aumentare un poco anche il coefficiente (0.5) utilizzato per calcolare il grado alcolico ?

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbio su calcolo grado alcolico - da eligen - 18-01-2014, 12:08
RE: Dubbio su calcolo grado alcolico - da ALLIEVO BIRRAIO - 18-01-2014, 12:25
Dubbio su calcolo grado alcolico - da toscanos - 18-01-2014, 01:14
RE: Dubbio su calcolo grado alcolico - da eligen - 18-01-2014, 09:10
RE: Dubbio su calcolo grado alcolico - da Clyde - 18-01-2014, 10:30
R: RE: Dubbio su calcolo grado alcolico - da parma45 - 18-01-2014, 11:24
RE: Dubbio su calcolo grado alcolico - da Clyde - 18-01-2014, 08:40
RE: Dubbio su calcolo grado alcolico - da eligen - 19-01-2014, 12:19
RE: Dubbio su calcolo grado alcolico - da eligen - 19-01-2014, 06:48
RE: Dubbio su calcolo grado alcolico - da eligen - 21-01-2014, 11:39
RE: Dubbio su calcolo grado alcolico - da toscanos - 21-01-2014, 11:51
RE: Dubbio su calcolo grado alcolico - da eligen - 21-01-2014, 11:57
Dubbio su calcolo grado alcolico - da toscanos - 22-01-2014, 12:24

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)