17-01-2014, 12:16
Il 4 novembre ho imbottigliato una Muntons premium old ale senza aggiungere zucchero per il priming come indicato dal kit.
La vigilia di Natale ne assaggio una bottiglia da 33 tappo a corona e sono rimasto soddisfatto della densa e persistente schiuma che aveva. Il sapore era ancora un po' troppo amaro ma ne ero contento.
L'altra settimana ne apro un'altra sempre da 33 tappo a corona e risulta quasi sgasata del tutto, ieri sera idem.
Cos'è successo? Le bottiglie sono tutte da 33 con tappo a corona dite che saranno tutte sgasate. Devo rifare il priming, ma sopratutto perchè la prima assaggiata andava bene e queste no?
La vigilia di Natale ne assaggio una bottiglia da 33 tappo a corona e sono rimasto soddisfatto della densa e persistente schiuma che aveva. Il sapore era ancora un po' troppo amaro ma ne ero contento.
L'altra settimana ne apro un'altra sempre da 33 tappo a corona e risulta quasi sgasata del tutto, ieri sera idem.
Cos'è successo? Le bottiglie sono tutte da 33 con tappo a corona dite che saranno tutte sgasate. Devo rifare il priming, ma sopratutto perchè la prima assaggiata andava bene e queste no?