21-03-2012, 05:18
Fai così sabato (24/3) procedi con il travaso nel secondo fermentatore stando attento a non far "splashare" la birra, aiutati con un tubo per alimenti con una estremità attaccata al rubinetto del primo fermentatore e l'altra estremità ancorata al fondo del secondo fermentatore (aiutati con la paletta in dotazione al kit di fermentazione)...mi raccomando devi prestare attenzione a sanificare tutto quello che viene a contatto con il mosto.
Il sabato successivo (31/3), cioè tra due sabati, inizia le prove di densità e SOLO QUANDO RIMANE COSTANTE PER 24/48 ORE, a prescindere da quanto è riportato sulla confezione del malto, puoi procedere con l'imbottigliamento.
Ovviamente se sei libero solo nel WE posticipa l'imbottigliamento, è meglio che il mosto rimanga un'altra settimana nel fermentatore (tanto il travaso l'hai fatto) che la fermentazione primaria continui nelle bottiglie.
Il sabato successivo (31/3), cioè tra due sabati, inizia le prove di densità e SOLO QUANDO RIMANE COSTANTE PER 24/48 ORE, a prescindere da quanto è riportato sulla confezione del malto, puoi procedere con l'imbottigliamento.
Ovviamente se sei libero solo nel WE posticipa l'imbottigliamento, è meglio che il mosto rimanga un'altra settimana nel fermentatore (tanto il travaso l'hai fatto) che la fermentazione primaria continui nelle bottiglie.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing