21-03-2012, 01:43
Ciao a tutti, è 3/4 giorni che misuro la densità e risulta sempre fissa a 1014 (OG 1048/50)....il kit dice di imbottigliare a 1004/06...voi cosa dite meglio che aspetto qualche giorno in piu o imbottiglio?
Per ricapitolare un attimo la fermetazione è iniziata circa 13 giorni fa, dopo una settimana ho travasato nel secondo fermentatore, ogni tanto ancora adesso gorgoglia (tipo un ruttino ogni 5/10 min).
Al posto di aggiungere come da kit 1kg di zucchero, ho aggiunto 1kg di estratto di malto secco e circa 300 g di zucchero bruno candito...può il malto alterare la densità?
Per ricapitolare un attimo la fermetazione è iniziata circa 13 giorni fa, dopo una settimana ho travasato nel secondo fermentatore, ogni tanto ancora adesso gorgoglia (tipo un ruttino ogni 5/10 min).
Al posto di aggiungere come da kit 1kg di zucchero, ho aggiunto 1kg di estratto di malto secco e circa 300 g di zucchero bruno candito...può il malto alterare la densità?