13-01-2014, 08:03
(13-01-2014, 07:36 )lorevia Ha scritto: 2 giorni sono troppo pochi. Considera che una indicazione di max e' di attivare un giorno prima ogni mese che è passato da quand'e' stato prodotto il lievito.Quindi fai un po' te i calcoli.Sì infatti meglio tenerli lì una settimana o più e aspettare che si gonfi la busta, poi procedere con lo starter....Mi ricorderò sicuramente la prossima volta, ho buttato via 2 lieviti in una settimana...
Poi sulla vera vitalità dopo tutto questo tempo e' tutta da vedere ed è d'obbligo, secondo me, uno starter.
Ragazzi sempre meglio prendersela alla larga quando bisogna attivare i liquidi: meglio che la busti resti in attesa qualche giorno in più bella gonfia , che il contrario.
Tanto lo starter successivo ripristina più o meno la perdita di vitalità che avrà avuto in attesa.
Due/ tre giorni prima della cotta di fa lo starter e via.
Sei la busta e stata eterna e' meglio fare uno starter , buttare il liquido e rifarne un secondo, accertandosi che il gusto e profumo della mini birra sia a posto
Fare uno starter da una busta non attivata a dovere non ha nessun senso...
Se il lavori come si devi vedrai che non avrai problemi.
Ciao
Lorenz
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