Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto
#13

(13-01-2014, 07:55 )enrico Ha scritto:  Chiedo venia Smile

Ma va la, venia de che! E' più che altro per evitare che qualcuno abbronzi un fermentatore piuttosto che sanificarlo!

Ciao. bac

(13-01-2014, 07:56 )lorevia Ha scritto:  Bac e' vero che se guardi la luce di questi neon ti bruciano la retina?

Lorenz

Non c'è da scherzare con queste lampade, non sono abbronzanti e i danni che possono provocare sono seri sia alla pelle che alla retina ma come al solito che li rende pericolosi è il modo in cui si utilizzano. L'esposizione ad una sola lampada da 36watt (quelle che vedete sono da 18) per 20-30 secondi circa mi ha ustionato braccio e mezza faccia facendomi passare una notte in bianco. Se guardate in alto a destra c'è un finecorsa che abilita l'accensione solo a porta chiusa, escluso solo per fare la foto. Ovvio che il fermentatore non può essere trasparente o traslucido, le fasce nere di pesante jeans nero servono appunto per fare in modo che nessun raggio luminoso possa entrare e fare strage di lieviti. Tale radiazione luminosa uccide i batteri istantaneamente previo modifica alla catena del loro dna
Da Wikipedia
La radiazione ultravioletta germicida è la radiazione ultravioletta che è caratterizzata da una banda di lunghezze d'onda tale da distruggere batteri, virus e altri microorganismi, modificandone il DNA o l'RNA e quindi inattivandoli e impedendone la riproduzione. Questo principio permette la disinfezione dell'acqua e dell'aria. Il WHO ha calcolato che la potabilizzazione dell'acqua con i raggi UV costa 2 centesimi di dollaro per 1000 litri di acqua.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da cornobirra - 12-01-2014, 06:36
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bac - 12-01-2014, 09:27
fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da corno 2 - 12-01-2014, 11:30
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da Nemiopinerti - 12-01-2014, 11:33
fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da corno 2 - 12-01-2014, 11:37
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da Nemiopinerti - 12-01-2014, 11:48
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bonny100 - 13-01-2014, 01:49
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da lorevia - 13-01-2014, 02:49
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da enrico - 13-01-2014, 07:45
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bac - 13-01-2014, 07:53
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da lorevia - 13-01-2014, 07:56
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da enrico - 13-01-2014, 07:55
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bac - 13-01-2014, 07:57
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da enrico - 13-01-2014, 08:38
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bac - 13-01-2014, 08:55
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da enrico - 13-01-2014, 08:58
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da lorevia - 13-01-2014, 09:10
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bac - 13-01-2014, 09:25
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da lorevia - 13-01-2014, 09:56
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da Tmassimo500 - 13-01-2014, 10:09

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 9 Ospite(i)