Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto
#2

E' risaputo che la fermentazione aperta facilita la dispersione ma non l'annullamento completo delle note sulfuree del lievito, per cui sarebbe una buona metodologia da adottare ma si corre il rischio di infezioni non essendo la fermentazione eseguita in modo ermetico. Se il fermentatore viene messo in un luogo sicuro ed igienizzato grossi rischi non si corrono anche grazie alla schiuma e alla cappa di anidride carbonica che si formano, naturali barriere ai batteri ma se il fermentatore è posizionato in un luogo di passaggio, una camera dove si vive abitualmente con continue movimentazioni dell'aria, della polvere ecc. meglio se la fermentazione viene eseguita in modo ermetico.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da cornobirra - 12-01-2014, 06:36
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bac - 12-01-2014, 09:27
fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da corno 2 - 12-01-2014, 11:30
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da Nemiopinerti - 12-01-2014, 11:33
fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da corno 2 - 12-01-2014, 11:37
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da Nemiopinerti - 12-01-2014, 11:48
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bonny100 - 13-01-2014, 01:49
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da lorevia - 13-01-2014, 02:49
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da enrico - 13-01-2014, 07:45
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bac - 13-01-2014, 07:53
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da lorevia - 13-01-2014, 07:56
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da enrico - 13-01-2014, 07:55
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bac - 13-01-2014, 07:57
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da enrico - 13-01-2014, 08:38
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bac - 13-01-2014, 08:55
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da enrico - 13-01-2014, 08:58
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da lorevia - 13-01-2014, 09:10
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da bac - 13-01-2014, 09:25
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da lorevia - 13-01-2014, 09:56
RE: fermentazione aperta e chiusa ......il resoconto - da Tmassimo500 - 13-01-2014, 10:09

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 10 Ospite(i)