11-01-2014, 11:03
(11-01-2014, 10:03 )PRESIDENTE Ha scritto: La fermentazione procede lentina ma inesorabile,ieri dopo una settimana di fermentazione era ad fg1028, dopo l'aggiunta di mezzo kg di miele la fermentazione è ripresa vigorosa, conto che la spinta di nuovi zuccheri semplici velocizzi e inneschi la completa fermentazione del mosto.
L'odore è molto caratteristico,ancora non è uscito l'asprigno,ma ho potuto avvertire il terroso che mi avevi menzionato e con la speziatura è molto affine.Spero di non avere il l'intoppo del tuo amico che ha dovuto imbottigliare a 1020...
Caso mai non avere fretta e aspetta.
E lento ma inesorabile, infatti , il mio amico, all'apertura hanno una co2 eccessiva, segno che ha continuato a lavorare in bott.
Per un perfezionista un bel smacco
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Se serve potresti valuta di aumentare, gradualmente, l'innalzamento della temp, tanto il profilo e ormai fatto.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.