19-03-2012, 08:48
24 è la temperatura limite per la maggior parte delle alte fermentazioni. Ma aver inoculato a 24 non è certo un errore madornale.
Il gorgogliatore a due palline non è un errore.
Il fatto che faccia ruttini non vuol dire che la fermentazione non sia partita, al massimo ti indica che il tuo fermenatatore non è a tenuta stagna.
Vedi se in superficie si è formato un cappello di schiuma, quello è un buon indizio che la fermentazione è partita.
E fai affidamento sul densimetro
ciao
Lollo
Il gorgogliatore a due palline non è un errore.
Il fatto che faccia ruttini non vuol dire che la fermentazione non sia partita, al massimo ti indica che il tuo fermenatatore non è a tenuta stagna.
Vedi se in superficie si è formato un cappello di schiuma, quello è un buon indizio che la fermentazione è partita.
E fai affidamento sul densimetro
ciao
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"