07-01-2014, 10:51
(04-01-2014, 07:37 )lorevia Ha scritto: Che densità hai fatto lo starter?sia io che l'amico Brutalgrinder abbiamo avvertito l'odore di cui parlate all'apertura delle due confezioni del belgian saison e del french saison dopo l'attivazione.Pensi possa essere per lo stesso motivo?
Ho inserito un documento interessante su come lavora il lievito e come trattarlo per non perdere vitalità.
Ma sembra che interessi a pochi...
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...#pid103454
In soldoni : un deficil di fattori di accrescimento possono portare a stress il lievito con produzione di solfurei o comunque non pregiati per la birra.
Lo starter che hai fatto non è comunque sovrastimato .
I lievito liquidi da weisse sono bastardi, tuttavia questo odore e' più da basse fermentazioni.
Se fossi in te domani farei il primo travaso per pulire la birra, se hai i nutrienti mettici una punta di cucchiaino.
Fammi sapere come procede.
Lorenz
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui