Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Overpitching e solfuri
#4

(04-01-2014, 07:47 )Giannox88 Ha scritto:  Grazie per il link.. mi era sfuggito, ora me lo stampo.
La densità dello starter non l'ho misurata, ma teoricamente era poco al di sopra dei 1040..
Dici che è meglio travasare anche in piena fermentazione?.. Per quello che ho letto nei testi se non è infezione queste puzze scompaiono con i travasi e la maturazione..
Per i nutrienti mi sa che questa volta restano a bocca asciutta. Wink

Se i lieviti precipitati sono in riduzione e' meglio separarli.
Non preoccuparti, il travaso non fa assolutamente male alla fermentazione.
Anzi una micro ossigenazione, che si crea con il travaso, fa solo che bene.

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Overpitching e solfuri - da Giannox88 - 04-01-2014, 06:44
RE: Overpitching e solfuri - da lorevia - 04-01-2014, 07:37
RE: Overpitching e solfuri - da PRESIDENTE - 07-01-2014, 10:51
RE: Overpitching e solfuri - da lorevia - 08-01-2014, 02:41
RE: Overpitching e solfuri - da PRESIDENTE - 11-01-2014, 10:03
RE: Overpitching e solfuri - da lorevia - 11-01-2014, 11:03
RE: Overpitching e solfuri - da Giannox88 - 04-01-2014, 07:47
RE: Overpitching e solfuri - da lorevia - 04-01-2014, 07:54
RE: Overpitching e solfuri - da Giannox88 - 04-01-2014, 07:57
RE: Overpitching e solfuri - da Giannox88 - 05-01-2014, 05:05
RE: Overpitching e solfuri - da lorevia - 05-01-2014, 07:18
RE: Overpitching e solfuri - da Giannox88 - 05-01-2014, 07:54
RE: Overpitching e solfuri - da Giannox88 - 05-01-2014, 11:47
RE: Overpitching e solfuri - da lorevia - 06-01-2014, 01:23
RE: Overpitching e solfuri - da Giannox88 - 07-01-2014, 03:06
RE: Overpitching e solfuri - da Overpiccion - 07-01-2014, 03:43
RE: Overpitching e solfuri - da PRESIDENTE - 12-01-2014, 01:01

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da beelster
14-05-2013, 01:42

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)