Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Quanto zucchero per priming?
#9

ho trovato la formula per il calcolo priming ma mi è venuto il dubbio circa il valore della temperatura da utilizzare nella suddetta formula.

Alcuni prendono in riferimento la temperatura massima raggiunta durante la fase di fermentazioni, altri considerano la temperatura massima misurata tra la fine della fermentazione e l'imbottigliamento e infine, altri ancora utilizzano la temperatura più alta tenendo anche conto di quella misurata durante l'imbottigliamento stesso.


Nel mio caso ho :

- temperatura mosto iniziale 20 gradi
- ho messo quindi nella cella di fermentazione il fermentatore dove la temperatura pian piano è passata dai 20 fino 13,5 gradi costanti, rimanendoci per 14 giorni.
- temperatura per diacetil rest 20 gradi per due giorni
-temperatura di lagerizzazione 3 gradi per 30 giorni
- temperatura imbottigliamento previsto 22 gradi

quale temperatura dovrei quindi utilizzare?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Quanto zucchero per priming? - da luca004 - 03-01-2014, 12:50
RE: Quanto zucchero per priming? - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-01-2014, 12:59
RE: Quanto zucchero per priming? - da D.TABOGA@LIBERO. - 03-01-2014, 01:08
RE: Quanto zucchero per priming? - da luca004 - 03-01-2014, 01:32
RE: Quanto zucchero per priming? - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-01-2014, 01:58
RE: Quanto zucchero per priming? - da luca004 - 03-01-2014, 11:31
RE: Quanto zucchero per priming? - da lomandy - 03-01-2014, 11:49
RE: Quanto zucchero per priming? - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-01-2014, 12:00
RE: Quanto zucchero per priming? - da guglie2002 - 03-01-2014, 12:31
RE: Quanto zucchero per priming? - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-01-2014, 01:02
RE: Quanto zucchero per priming? - da luca004 - 03-01-2014, 04:33
RE: Quanto zucchero per priming? - da toscanos - 03-01-2014, 05:18
RE: Quanto zucchero per priming? - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-01-2014, 05:00

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)