27-12-2013, 10:13
ciao lorenz,
grazie per le tue informazioni, sto iniziando ad avere un po' di idee chiare... tutto grazie al tuo fondamentale aiuto.
Ho appena finito di imbottigliare la lager che ho fatto due sabati fà, si presenta chiara e limpida rispetto alla pils della prima cotta.
L'ho assaggiata è devo dire che ci sono tutti i presupposti per una birra più che decente...
Approfitto per chiederti un'altra cosa:
ho recuperato il lievito del secondo travaso in due bottigliette da 33cl, la prima è torbida con molto residuo (bianco) che si è subito adagiato nel fondo della bottiglia, la seconda e sempre torbida ma con pochissimo residuo.
Tu pensi che si possano usare tutte e due o meglio usare solo quella più "pulita"?
le posso mettere subito in frigo?
grazie per le tue informazioni, sto iniziando ad avere un po' di idee chiare... tutto grazie al tuo fondamentale aiuto.
Ho appena finito di imbottigliare la lager che ho fatto due sabati fà, si presenta chiara e limpida rispetto alla pils della prima cotta.
L'ho assaggiata è devo dire che ci sono tutti i presupposti per una birra più che decente...
Approfitto per chiederti un'altra cosa:
ho recuperato il lievito del secondo travaso in due bottigliette da 33cl, la prima è torbida con molto residuo (bianco) che si è subito adagiato nel fondo della bottiglia, la seconda e sempre torbida ma con pochissimo residuo.
Tu pensi che si possano usare tutte e due o meglio usare solo quella più "pulita"?
le posso mettere subito in frigo?