23-12-2013, 08:53
Mia opinione:
Leggera e fresca per l'estate io mi son fatto una weizen. Puoi farti stò "tris":
http://www.mr-malt.it/mr-malt-premium-weizen.html
Aggiungi wb-06 e estratto wheat e poco zucchero.
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-strong-ale.html
aggiungi S-04, mezzo kg di estratto amber, mezzo chilo di miele e 150 di zucchero. Ne tiri fuori 13 litri, ma con poco + di 7%/vol.
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-barley-wine.html
Pensa al prossimo inverno! Se la prepari a Gennaio e li dai 1 annetto, te la godrai. Ne tiri fuori solo 7 litri, ci sono diversi post sul forum su come migliorare il kit, che di suo non prevede zucchero. Se ci metti mezzo kg di amber e 200 di zucchero, con doppia busta di lievito superi i 10 gradi. Lievito s-04 o t-58.
Così ottimizzi gli acquisti, 1 kg di amber secco, 1 latta di wheat sciroppo, 4 buste di lievito, 3 latte di estratto luppolato e sei apposto! Alla fine avrai 23+13+7 =43 litri di birra da cominciare a bere (se ti metti al lavoro subito) in primavera (weizen) estate (e ti vale anche per l'autunno, strong ale) e inverno (la barley).
Sono tutte alta fermentazione, poi c'è tutta la linea brewferm per le belghe. Ma con queste 3, secondo me, hai una scorta secondo le tue indicazioni.
Leggera e fresca per l'estate io mi son fatto una weizen. Puoi farti stò "tris":
http://www.mr-malt.it/mr-malt-premium-weizen.html
Aggiungi wb-06 e estratto wheat e poco zucchero.
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-strong-ale.html
aggiungi S-04, mezzo kg di estratto amber, mezzo chilo di miele e 150 di zucchero. Ne tiri fuori 13 litri, ma con poco + di 7%/vol.
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-barley-wine.html
Pensa al prossimo inverno! Se la prepari a Gennaio e li dai 1 annetto, te la godrai. Ne tiri fuori solo 7 litri, ci sono diversi post sul forum su come migliorare il kit, che di suo non prevede zucchero. Se ci metti mezzo kg di amber e 200 di zucchero, con doppia busta di lievito superi i 10 gradi. Lievito s-04 o t-58.
Così ottimizzi gli acquisti, 1 kg di amber secco, 1 latta di wheat sciroppo, 4 buste di lievito, 3 latte di estratto luppolato e sei apposto! Alla fine avrai 23+13+7 =43 litri di birra da cominciare a bere (se ti metti al lavoro subito) in primavera (weizen) estate (e ti vale anche per l'autunno, strong ale) e inverno (la barley).
Sono tutte alta fermentazione, poi c'è tutta la linea brewferm per le belghe. Ma con queste 3, secondo me, hai una scorta secondo le tue indicazioni.