13-12-2013, 03:49
ciao,
seguirò il tuo consiglio facendo spazio in frigo e lasciando il tino per tutta la notte.
Mi chiedevo se in questo modo il lievito subisse un rallentamento nella fermentazione in bottiglia.
Un'altra domanda sino ad ora a sanificato le bottiglie con il metabisolfito ma oggi leggendo qua e la mi sono deciso a sterilizzare le bottiglie infornandole a 180 gradi per 20 minuti. avete usato questo metodo? a me sembra più sicuro e comunque più pratico.
vado tranquillo o comunque consigliate un ulteriore passaggio di sterilizzazione?
altra domanda, volevo migliorare la tenuta della schiuma inserendo in ricetta dei fiochi d'orzo o avena.
in quale quantità? devo prendere degli accorgimenti durante l'ammostamento? grazie a tutti
seguirò il tuo consiglio facendo spazio in frigo e lasciando il tino per tutta la notte.
Mi chiedevo se in questo modo il lievito subisse un rallentamento nella fermentazione in bottiglia.
Un'altra domanda sino ad ora a sanificato le bottiglie con il metabisolfito ma oggi leggendo qua e la mi sono deciso a sterilizzare le bottiglie infornandole a 180 gradi per 20 minuti. avete usato questo metodo? a me sembra più sicuro e comunque più pratico.
vado tranquillo o comunque consigliate un ulteriore passaggio di sterilizzazione?
altra domanda, volevo migliorare la tenuta della schiuma inserendo in ricetta dei fiochi d'orzo o avena.
in quale quantità? devo prendere degli accorgimenti durante l'ammostamento? grazie a tutti