12-12-2013, 01:10
ciao lorenz,
si volevo dire luppolo. cosa ne pensi se uso il saaz? che quantità mi consigli?
si lo so che in realtà non è una lager ma nella mia taverna ho 18 gradi praticamente fissi e quindi mi voglio affidare al Nottingham che mi da come range di temp da 12 a 22... se non mi ricordo male la lager deve fermentare a 8 e lagherizzata a 1-2 gradi.
Io vivo in Sardegna è gli 8 gradi li vediamo a gennaio ma solo per alcune ore... quindi mi dovrò accontentare del compromesso.
Sarà comunque meglio della birra fatta in kit che ho prodotto sino ad ora.
Staro più attento alla densità pre boll in modo da non correggere a fine bollitura come l'altra volta... se hai consigli spara sono sempre ben accetti.
ciao
si volevo dire luppolo. cosa ne pensi se uso il saaz? che quantità mi consigli?
si lo so che in realtà non è una lager ma nella mia taverna ho 18 gradi praticamente fissi e quindi mi voglio affidare al Nottingham che mi da come range di temp da 12 a 22... se non mi ricordo male la lager deve fermentare a 8 e lagherizzata a 1-2 gradi.
Io vivo in Sardegna è gli 8 gradi li vediamo a gennaio ma solo per alcune ore... quindi mi dovrò accontentare del compromesso.
Sarà comunque meglio della birra fatta in kit che ho prodotto sino ad ora.
Staro più attento alla densità pre boll in modo da non correggere a fine bollitura come l'altra volta... se hai consigli spara sono sempre ben accetti.
ciao