11-12-2013, 03:34
Scusami mi sono espresso male.
L'inoculo lo faccio intorno ai 20/22 gradi e il passaggio tra boil e fermentatore lo faccio a quella temperatura, poi aspetto
un po controllo la temperatura nel fermentatore e inoculo il lievito.
Quindi se non capisco male se porto la temperatura sui 20 gradi nel boil posso splashare nel passaggio al fermentatore?
Grazie e scusa se sono insistente ma è un passaggio che non sono mai riuscito a chiarire.
Grazie di nuovo per la "pazienza" ;-)
Per chiarire.....
Il mio dubbio è se il metodo di splashare che è sbagliato per effettuare l'ossigenazione.
Anche perché leggevo che più travasi si fanno e meglio è per l'ossigenazione del mosto, quindi mi chiedo
perché non splashare durante il travaso se uno degli obiettivi del travaso è l'ossigenazione (oltre ovviamente alla rimozione dei sedimenti della fermentazione) ?
Grazie
L'inoculo lo faccio intorno ai 20/22 gradi e il passaggio tra boil e fermentatore lo faccio a quella temperatura, poi aspetto
un po controllo la temperatura nel fermentatore e inoculo il lievito.
Quindi se non capisco male se porto la temperatura sui 20 gradi nel boil posso splashare nel passaggio al fermentatore?
Grazie e scusa se sono insistente ma è un passaggio che non sono mai riuscito a chiarire.
Grazie di nuovo per la "pazienza" ;-)
Per chiarire.....
Il mio dubbio è se il metodo di splashare che è sbagliato per effettuare l'ossigenazione.
Anche perché leggevo che più travasi si fanno e meglio è per l'ossigenazione del mosto, quindi mi chiedo
perché non splashare durante il travaso se uno degli obiettivi del travaso è l'ossigenazione (oltre ovviamente alla rimozione dei sedimenti della fermentazione) ?
Grazie