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Splash questo sconosciuto...
#5

Scusami mi sono espresso male.
L'inoculo lo faccio intorno ai 20/22 gradi e il passaggio tra boil e fermentatore lo faccio a quella temperatura, poi aspetto
un po controllo la temperatura nel fermentatore e inoculo il lievito.

Quindi se non capisco male se porto la temperatura sui 20 gradi nel boil posso splashare nel passaggio al fermentatore?

Grazie e scusa se sono insistente ma è un passaggio che non sono mai riuscito a chiarire.

Grazie di nuovo per la "pazienza" ;-)

Per chiarire.....

Il mio dubbio è se il metodo di splashare che è sbagliato per effettuare l'ossigenazione.

Anche perché leggevo che più travasi si fanno e meglio è per l'ossigenazione del mosto, quindi mi chiedo
perché non splashare durante il travaso se uno degli obiettivi del travaso è l'ossigenazione (oltre ovviamente alla rimozione dei sedimenti della fermentazione) ?

Grazie
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Splash questo sconosciuto... - da Ayeye Brazo - 11-12-2013, 01:46
RE: Splash questo sconosciuto... - da COMERO83 - 11-12-2013, 01:53
RE: Splash questo sconosciuto... - da Ayeye Brazo - 11-12-2013, 03:01
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RE: Splash questo sconosciuto... - da lorevia - 11-12-2013, 04:52
RE: Splash questo sconosciuto... - da enrico - 11-12-2013, 06:59
RE: Splash questo sconosciuto... - da bac - 12-12-2013, 07:37

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