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Ok e lo metti così strizzando il tubetto?
Ciao.Ale
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sì, non serve pastorizzarlo è già pronto all'uso.
io faccio così: ossigeno (tanto), inoculo, appena parte la fermentazione calcolo 24h (o comunque quando l'attenuazione ha superato il 35-40%) travaso e aggiungo lo zucchero in un fermentatore pulito. Lascio arrivare ad FG O quasi), faccio diacetyl rest (alla stessa T di inoculo se sono partito alto), altro travaso e lagerizzo per 20-30 giorni.
Tilt Brewery
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-04-2017, 08:40 da
christiantilt.)
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Continuo qua per non aprire altro post
Come faccio a calcolare quanti punti og mi dà lo zucchero messo dopo 48ore?
Ciao.Ale
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Gli stessi identici che ti darebbe 48 ore prima ;-)
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Riprendo il post.... se volessi non travasare potrei a distanza di 48 ore dall’inizio della fermentazione mettere direttamente lo sciroppo nel fermentatore semplicemente aprendo il coperchio e schiacciando il sacchetto al suo interno?
Ciao.Ale