Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Candi syrup - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Candi syrup (/showthread.php?tid=14058)

Pagine: 1 2


Candi syrup - alesim - 28-04-2017

Ciao a tutti
Dovrei fare una belga e ho acquistato questo candi syrup.....il problema nasce dal fatto che come potenziale mi mette 1032ppg
Ora non riesco a capire bene quale potenziale devo mettere su brewonline per far tornare i conti....


RE: Candi syrup - vrantist - 28-04-2017

Manda una mail allo sviluppatore (biloge@brewonline.net) e chiedigli se nei campi usa il ppg o kg/l.


Candi syrup - alesim - 28-04-2017

Nell'eventualità come ricavo dai ppg i kg/l?


RE: Candi syrup - vrantist - 28-04-2017

(28-04-2017, 12:50 )alesim Ha scritto:  Nell'eventualità come ricavo dai ppg i kg/l?

kg/l = 0,832 * ppg


Candi syrup - alesim - 28-04-2017

Scusami ma dopo aver letto in giro e visto la tua risposta ci capisco ancora poco....in pratica i 1032 cosa diventano?
(Scusa la mia ignoranza)


RE: Candi syrup - vrantist - 28-04-2017

(28-04-2017, 02:03 )alesim Ha scritto:  Scusami ma dopo aver letto in giro e visto la tua risposta ci capisco ancora poco....in pratica i 1032 cosa diventano?
(Scusa la mia ignoranza)

32*0,832=26,6, quindi circa 1027.
Ad esempio in ppg lo zucchero bianco è 46, quindi 46*0,832=38 e troviamo SG = 1038.
Brewonline ho visto che fa un po' di pasticci: ha il database in ppg ma poi usa quei valori, senza convertirli, con la notazione metrica. Quindi devi convertirli tu a mano. Te ne accorgi se metti 1kg di zucchero in 10 litri in fermentatore con 100% di efficienza: viene OG 1046, ma non è corretto.


Candi syrup - alesim - 28-04-2017

Lo so....pecca un po' hai ragione
Io ormai da tempo mi sono indirizzato nell'usare 1030 con tutti i malti e mi trovo i valori giusti con la cotta però mi rendo conto di sbagliare


Candi syrup - christiantilt - 28-04-2017

Il candi syrup calcolalo a 1,027 io ho usato il simplicity per la tripel e ho fatto così

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


Candi syrup - alesim - 28-04-2017

L'hai messo a circa 15 minuti?


RE: Candi syrup - christiantilt - 28-04-2017

no, io lo zucchero lo aggiungo dopo la tumultuosa