Candi syrup - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Candi syrup (
/showthread.php?tid=14058)
Candi syrup -
alesim - 28-04-2017
Ciao a tutti
Dovrei fare una belga e ho acquistato questo candi syrup.....il problema nasce dal fatto che come potenziale mi mette 1032ppg
Ora non riesco a capire bene quale potenziale devo mettere su brewonline per far tornare i conti....
RE: Candi syrup -
vrantist - 28-04-2017
Manda una mail allo sviluppatore (biloge@brewonline.net) e chiedigli se nei campi usa il ppg o kg/l.
Candi syrup -
alesim - 28-04-2017
Nell'eventualità come ricavo dai ppg i kg/l?
RE: Candi syrup -
vrantist - 28-04-2017
(28-04-2017, 12:50 )alesim Ha scritto: Nell'eventualità come ricavo dai ppg i kg/l?
kg/l = 0,832 * ppg
Candi syrup -
alesim - 28-04-2017
Scusami ma dopo aver letto in giro e visto la tua risposta ci capisco ancora poco....in pratica i 1032 cosa diventano?
(Scusa la mia ignoranza)
RE: Candi syrup -
vrantist - 28-04-2017
(28-04-2017, 02:03 )alesim Ha scritto: Scusami ma dopo aver letto in giro e visto la tua risposta ci capisco ancora poco....in pratica i 1032 cosa diventano?
(Scusa la mia ignoranza)
32*0,832=26,6, quindi circa 1027.
Ad esempio in ppg lo zucchero bianco è 46, quindi 46*0,832=38 e troviamo SG = 1038.
Brewonline ho visto che fa un po' di pasticci: ha il database in ppg ma poi usa quei valori, senza convertirli, con la notazione metrica. Quindi devi convertirli tu a mano. Te ne accorgi se metti 1kg di zucchero in 10 litri in fermentatore con 100% di efficienza: viene OG 1046, ma non è corretto.
Candi syrup -
alesim - 28-04-2017
Lo so....pecca un po' hai ragione
Io ormai da tempo mi sono indirizzato nell'usare 1030 con tutti i malti e mi trovo i valori giusti con la cotta però mi rendo conto di sbagliare
Candi syrup -
christiantilt - 28-04-2017
Il candi syrup calcolalo a 1,027 io ho usato il simplicity per la tripel e ho fatto così
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
Candi syrup -
alesim - 28-04-2017
L'hai messo a circa 15 minuti?
RE: Candi syrup -
christiantilt - 28-04-2017
no, io lo zucchero lo aggiungo dopo la tumultuosa