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Coopers Lager ... modifica "pesante"...
#11

Non avrà niente di lager però verrà buona Wink

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#12

Big Grin
si non cercavo di fare una "lager" ma più che altro di provare qualcosa di più corposo su "base lager".
Ho usato il foglio del Grande Gazza ;D ma a casa ho solo openoffice e non lo apre correttamente...quindi sono andato a memoria e "spannometro" ;D

Ora la domanda difficile...il priming? come lo faccio?
Finalmente ho acquistato il secondo fusto, pensavo quindi di fare un travaso tra 7-8gg, poi un secondo dopo altri 7-8gg ed imbottigliare tentando il mio primo priming in fusto ;D
quanti gr per litro mi suggerite?
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#13

Una lager va da 6 a 6,5 g/l! Si può arrivare anche 7, ma meglio per una bassa!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#14

io vengo dal "misurino" del kit ... quindi vado sulla vostra esperienza!!
1) sto sui 6.5?
2) i litri sono quelli misurati dopo il secondo travaso sul fusto?
3) il priming si fa con 250gr di acqua vero? li faccio bollire, aggiungo lo zucchero come per fare uno sciroppo e poi lo lascio raffreddare?

vado a controllare se la brew belt sta facendo il suo lavoro.. ;D
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#15

6,5 va bene! I litri che rimangono dopo il travaso, e metti 300/400 ml d'acqua, bollire, metti lo zucchero, mescolando bene, lascia bollire ancora 5 minuti e raffreddi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#16

ooook!!!
grazie mille!!!
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#17

Ricontrollando oggi sul foglio di Gazza mi sono reso conto che probabilmente ho commesso un errore...

Mettendo 1500 di malto light
300 di miele
ottengo un "aggiungi zucchero"...probabomente (non avendo excell a casa ma al massimo works) qualcosa è andato storto.
Ora, come alcool previsto segna un ragionevole 4.6 (che mi andrebbe bene) ma si accettano suggerimenti da parte vostra...
Aggiungo uno "sciroppo" di 100g di zucchero dopo il 1° tavaso o (come penso sia il caso) lascio stare?
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#18

Il conto è giusto con 1500 estratto e 300 miele!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#19

Smile
Mi rincuori!! ;D

Allievo, scusa se approfitto ancora della tua disponibilità.

è la prima volta che faccio i travasi.
la densità la misuro 3-4 gg dopo il primo travaso e nuovamente 24 ore dopo vero?

Quando faccio il primo travaso mi conviene inclinare delicatamente e leggermente il fusto per recuperare più mosto possibile?

Grazie in anticipo
Runner75
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#20

(12-12-2013, 12:32 )Runner75 Ha scritto:  Smile
Mi rincuori!! ;D

Allievo, scusa se approfitto ancora della tua disponibilità.

è la prima volta che faccio i travasi.
la densità la misuro 3-4 gg dopo il primo travaso e nuovamente 24 ore dopo vero?

Quando faccio il primo travaso mi conviene inclinare delicatamente e leggermente il fusto per recuperare più mosto possibile?

Grazie in anticipo
Runner75

Io quando ho fatto il primo travaso ho fatto esattamente così. Facendo molta attenzione a non smuovere il fondo che si era creato nel fermentatore e fermando tutto quando ho visto che il mosto cominciava a diventare un po' torbido.
Per misurare la densità, però, ho aspettato una settimana intera.
Ma aspettiamo anche l'opinione dei più esperti...! Wink



Birra02
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