Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Sig... maledetta attesa.... credo sia la parte più difficile di tutto il processo! ;D
ma un assaggino dopo 15/20gg me lo concedete? ;D
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Almeno 40 giorni per assaggiare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 93
Discussioni: 15
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Scusate , non voglio essere la pecora nera ma , a mio avviso , apparte la rossa , la Blanche o i kit fruttati , x conto mio dopo 15 giorni in bottiglia la birra è già buonissima , il cambiamento che fa in 3 mesi , sempre a mio parere , non vale l'attesa ! Ecco , ora insultatemi pure !! :-)
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ...
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ci vuole il suo tempo! 15 giorni, può capitare che non sia ancora carbonata!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
anche le birre più semplici hanno bisogno di un paio di mesi di maturazione per apprezzarle al meglio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
MI piace l'idea di runner75 di fare delle foto "periodiche" alle birre per ricordarsi, almeno visivamente, come è evoluta la propria birra. Poi magari, insieme alla scheda di preparazione (io uso il magnifico fogli di calcolo di Gazza), rimarranno un bell'archivio personale e tanti piacevoli ricordi
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
eligen esiste un fogli di calcolo per "catalogare" le birre?
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Non lo sò, sino ad oggi ne ho preparato solo pochine .. ma sto migliorando cotta dopo cotta
Molto semplicemente sto facendo delle stampe del foglio di calcolo di ogni birra che che archivio alla fine in un dossier. Si potrebbe pensare di crearsi un file excel con un foglio per ogni birra preparata dove nel foglio si ricopiano le celle del foglio di calcolo degli zuccheri (con l'aggiunta delle foto digitali) ma ... non sono purtroppo sicuro che venga mantenuta la formattazione delle celle, anzi ... Bisogenrà fare un po' di prove
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra