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una Imperial Stout simile alla Bucefalo di Maiella
#41

Scendi come luppolo e lievito us-05!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#42

scusa ALLIEVO ma perchè dovrei scendere col luppolo? in base agli a.a. mi viene che devo bollirne 30gr per avere le IBU perse...

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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#43

a.a. del luppolo please???

Il Kit prevede:
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,042
Plato: 10,6
Malto da kit 3000,000 g.
Luppolatura Kit 55,0 IBU
Bu/Gu 1.30


Il Kit più alcolico prevede:
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,075
Malto da kit 3000,000 g.
Light 1500,000 g.
Zucchero Semolato 750,000 g.
Luppolatura Kit di conseguenza le Ibu si abbassano 41,0
Bu/Gu 0.55


Se vorrà riportare le Ibu a 55 avrà una Bu/Gu 0.73 anzichè 1.30 e dovrà fare un tisanone per 14 Ibu complessive di aggiunta
Se vorrà ottenere una Bu/Gu 1.30 dovrà raggiungere una Ibu di 97,6 per cui dovrà fare un tisanone da (97,6-41)= 56,6 IBU

La matematica l'è mia na feta at sugol!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#44

(12-11-2013, 11:29 )giannolo Ha scritto:  scusa ALLIEVO ma perchè dovrei scendere col luppolo? in base agli a.a. mi viene che devo bollirne 30gr per avere le IBU perse...

Io la vedo diversamente! Un kit è già preparato, aggiungi i fermentabili che ne ha bisogno, ma non si deve esagerare, anche se l'ibu è basso! Sbilanci troppo! Però se lo dice GAZZA, fidati!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#45

(12-11-2013, 11:50 )8gazza Ha scritto:  a.a. del luppolo please???

Se vorrà riportare le Ibu a 55 avrà una Bu/Gu 0.73 anzichè 1.30 e dovrà fare un tisanone per 14 Ibu complessive di aggiunta
Se vorrà ottenere una Bu/Gu 1.30 dovrà raggiungere una Ibu di 97,6 per cui dovrà fare un tisanone da (97,6-41)= 56,6 IBU


ho preso il challenger (così da poterusare poi quello avanzato il DH), da shop dice "a.a. 5-7" quindi come mi avevi suggerito aspetto che arrivi e verifico, se fosse 6 mi viene 30gr per 60minuti in bollitura (da approfondire poi come ma quello apriamo un discorso a parte)

(12-11-2013, 12:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Io la vedo diversamente! Un kit è già preparato, aggiungi i fermentabili che ne ha bisogno, ma non si deve esagerare, anche se l'ibu è basso! Sbilanci troppo! Però se lo dice GAZZA, fidati!

è bello smanacciare con l'appoggio di gazza Big Grin

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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#46

Se vorrà riportare le Ibu a 55 avrà una Bu/Gu 0.73 anzichè 1.30 e dovrà fare un tisanone per 14 Ibu complessive di aggiunta
Con 29,3gr di Challenger a.a.6.0 bolliti 60 minuti arriverebbe ad aggiungere i 14 Ibu per arrivare a 55
oppure con grandissimo apporto aromatico
97gr di Challenger a.a.6.0 bolliti 8 minuti arriverebbe ad aggiungere i 14 Ibu per arrivare a 55
Nel mezzo c'è un'oceano di soluzioni

Se vorrà ottenere una Bu/Gu 1.30 dovrà raggiungere una Ibu di 97,6 per cui dovrà fare un tisanone da (97,6-41)= 56,6 IBU
Con 100gr di Challenger a.a.6.0 bolliti 60 minuti arriverebbe a 89 Ibu quindi a -8.6Ibu dalla meta

Ora cosa fare? cosa scegliere?

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#47

(12-11-2013, 02:21 )8gazza Ha scritto:  Se vorrà riportare le Ibu a 55 avrà una Bu/Gu 0.73 anzichè 1.30 e dovrà fare un tisanone per 14 Ibu complessive di aggiunta
Con 29,3gr di Challenger a.a.6.0 bolliti 60 minuti arriverebbe ad aggiungere i 14 Ibu per arrivare a 55
oppure con grandissimo apporto aromatico
97gr di Challenger a.a.6.0 bolliti 8 minuti arriverebbe ad aggiungere i 14 Ibu per arrivare a 55
Nel mezzo c'è un'oceano di soluzioni

io opterei per 29,3gr per 60 minuti in quanto non ci tengo ad aromatizzare la stout al challenger ma solo ad aumentare l'amaro

(12-11-2013, 02:21 )8gazza Ha scritto:  Se vorrà ottenere una Bu/Gu 1.30 dovrà raggiungere una Ibu di 97,6 per cui dovrà fare un tisanone da (97,6-41)= 56,6 IBU
Con 100gr di Challenger a.a.6.0 bolliti 60 minuti arriverebbe a 89 Ibu quindi a -8.6Ibu dalla meta
Ora cosa fare? cosa scegliere?

qui mi son perso, sono arrivato a capire solo IBU perse, IBU recuperate, ora cos'è Bu/Gu?

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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#48

è il rapporto tra la OG e l'IBU

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#49

e cosa determina?
cioè mi sfugge proprio il secondo paragrafo, se faccio la tisana di recupero 14 ibu ho recuperato gli ibu ma non gli bu/gu? quindi dovrei aggiungere TANTI altri ibu per recuperare anche questi? non diventa troppo amara poi?

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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#50

determina il giusto equilibrio tra corpo e amarezza

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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