allora ho fatto una ricerca prima di tutti visto i suoi 6.2 gradi alcoolici la classifikerei come Extra Special/Strong Bitter ma visto che è belga userei la materia prima del posto ma anche dei luppoli americani/aggrumati
http://unabirralgiorno.blogspot.it/2010/...itter.html
io ho letto sul sito ufficiale non quello che ho linlkato qui sopra ma questo
http://www.deranke.be/en/index_en.htm che usano il pale pilsner che secondo me è il premium pilsner molto kiaro
Ricetta per xx bitter, litri finali 70,0 (in bollitura 75,5)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,062; IBU: 45,2; EBC: 15;
Malti:
17300 gr Weyermann pilsner premium, 1,030;
1000 gr Crystal 55L, 1,030;
1000 gr Fiocchi Frumento, 1,030;
Luppoli in fiori:
70 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 30 min, Kettle;
70 gr Hallertauer Magum, 16,0 %a.a., 60 min, Kettle;
70 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 15 min, Kettle;
70 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 5 min, Kettle;
Mash Steps:
50 °C 15 minuti
66 °C 35 minuti
72 °C 25 minuti
78 °C 15 minuti
lievito non ne ho idea