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Sentore di lievito
#11

Cosa vuoi che ti diciamo? se va bene a te va bene a tutti
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#12

No che non mi va bene, per questo sono qui a chiedere consiglio a chi è più bravo e esperto!
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#13

Chiedi sempre, se hai dubbi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#14

io mi sono perso... Birra02

dopo il travaso perchè fare un ulteriore travaso? a quanta distanza di tempo?
e il "priming" che cos'è adesso? non è l' aggiunta di zucchero in bottiglia? o si fa in un altro modo?
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#15

Io pensavo fosse un'alternativa al più rischioso priming fatto direttamente nel fermentatore (vedi rischio di ossidazione o stratificazione degli zuccheri).
Ma a questo punto, visto che è utile per eliminare quel fastidioso odore... RISCHIOOOO!!!
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#16

perchè più rischioso?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#17

Credo sia un'operazione da fare con più attenzione per evitare stratificazione dei liquidi ed ossidazione del mosto o sbaglio?!
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#18

beh devi solo mescolare ogni 3 bottiglie....un'operazione tranquilla e fattibile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#19

cioè? mettete lo zucchero nel fustone?
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#20

Domani travaso e imbottiglio facendo priming nel fermentatore.
Alex ma dimmi un pò... per la gran cru quanti g/l devo considerare 5 o 6?
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