06-10-2013, 11:42
Tra qualche giorno devo fare il priming di questo kit.
Premetto che ho sostituito 1 Kg di zucchero con 500 gr di zucchero di canna e 500 gr di estratto di malto medio.
Per il calcolo della quantità di zucchero ho googlato un pò e ho trovato che la bitter ha dei livelli di c02 da 0,8 a 1.3
Per calcolare la quantita di zucchero uso la seguente formula:
(quantità c02 desiderata - la quantità di co2 sciolta durante la fermentazione) x litri prodotti x 4
Sostituendo i valori:
(1-0,93) x 22 x 4 = 6,16 gr.. 6 gr
Ma 6 gr non sono pochi?!!!
Scusate se sono stato precisino, ma non volevo esplicitare il più possibile per essere il più preciso
possibile.
Pinta
Premetto che ho sostituito 1 Kg di zucchero con 500 gr di zucchero di canna e 500 gr di estratto di malto medio.
Per il calcolo della quantità di zucchero ho googlato un pò e ho trovato che la bitter ha dei livelli di c02 da 0,8 a 1.3
Per calcolare la quantita di zucchero uso la seguente formula:
(quantità c02 desiderata - la quantità di co2 sciolta durante la fermentazione) x litri prodotti x 4
Sostituendo i valori:
(1-0,93) x 22 x 4 = 6,16 gr.. 6 gr
Ma 6 gr non sono pochi?!!!
Scusate se sono stato precisino, ma non volevo esplicitare il più possibile per essere il più preciso
possibile.
Pinta