Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

una Imperial Stout simile alla Bucefalo di Maiella
#21

Ok,ma quel numero cosa indica e dove lo trovo?

Inoltre perche estratto light e non amber o black?in base a cosa?

Portate in evidenza quesot post :-D

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#22

[quote='giannolo' pid='79959' dateline='1379601627']
Ok,ma quel numero cosa indica e dove lo trovo? il potere fermentabile di qualsiasi materia prima, la maggior parte dei malti secchi ha SG 1046, i liquidi 1037

Inoltre perche estratto light e non amber o black?in base a cosa?
il light perché è il più neutro fra tutti per cui esalta il kit
l'amber se vuoi dare un tono caramello al mosto oltre al colore
il black se vuoi dare una nota amara, di caffè e tostato alla tua birra oltre che un colore molto più scuro
il wheat è frumento

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#23

(19-09-2013, 03:57 )8gazza Ha scritto:  la differnza può essere minima ma è più economico 1500 liquido + 750 zucchero o 1000 secco + 1000 zucchero? (più zucchero metti più la birra sarà secca al palato!)

effettivamente questo:
http://www.mr-malt.it/estratto-extra-lig...roppo.html
viene meno e mi fa mettere anche meno zucchero... andata Big Grin

il valore 1039 per il malto da kit sei andato a tentativi per ottenere quella OG (ricavata dal alcol) immagino?

dato che me ne servono pochi gr... e non faccio spesso birre da correggere come questa, al posto del target posso scegliere un altro luppolo che magari poi possa essere azzeccato per l'aroma in DH in questa birra? sempre rimanendo in stile e prendendo come riferimento la Bucefalo... ???

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#24

Qualsiasi inglese, anche se nella descrizione la birra è una belga.

http://unabirralgiorno.blogspot.it/search?q=bucefalo

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#25

e perchè sto facendo una imperial stout? Big Grin

alexander:
Citazione:la bucefalo sotto ogni punto di vista di aspetto, olfatto e gusto è una imperial stout però causa una gradazione lievemente inferiore rientra tra le foreign extra stout. Come preparato purtroppo non c'è nulla che ci si avvicina a mio avviso....dovresti prendere un preparato per stout e pomparlo parecchio e c'è rischio che la squilibri

Ricetta per Gazza Imperial Stout, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,075; IBU: 56,0; EBC: 93;
Malti:
3000 gr Muntons Gold Imperial Stout, 1,039;
750 gr Zucchero bianco, 1,046;
1500 gr Estratto Extra Light, 1,037;
Luppoli e altro:
65 gr Muntons Gold Imperial Stout, 8,0 %a.a., 60 min;
30 gr Luppolo Challenger, 6,0 %a.a., 60 min;
Lieviti:
US-05
KIT

usando il challenger almeno potrei riusarlo in DH o su questa stessa o su altre

ecco la prova che è una stout Big Grin

http://www.microbirrifici.org/Maiella_Bu...birra.aspx

in caso la ricetta di sopra fosse corretta, mi consigli di farlo il DH o rischio di alterare il risultato e lascio perdere e me lo tengo per altre birre?

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#26

forse è vero però che questa birra un pizzico di anima belgian ce l'abbia...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#27

devo ricrearla Big Grin posso fare qualcosa extra alla ricetta?

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#28

io penso che comunque partendo dal kit non sarà facile avvicinarti a una birra così complessa Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#29

della serie... "STACCE" Big Grin vabe vediamo intanto con questa "ricetta" cosa viene fuori, tu mi consigli il target o il challenger per un eventuale riutilizzo successivo?

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#30

il challanger che è un luppolo da amaro/aroma e andrebbe bene se vuoi fare un dh in futuro

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da renfa
05-08-2020, 07:50
Ultimo messaggio da stefano77
26-11-2019, 01:52
Ultimo messaggio da eliopei
15-03-2017, 01:40

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)