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birra che non fermenta dopo 50 ore..
#91

Ci sta 1020 dopo una settimana! Fai il secondo travaso fra 5 giorni e imbottiglia dopo due/tre giorni! Puoi benissimo fare anche 2 travasi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#92

Tra 5 giorni il secondo travaso poi 3 faccio il terzo e imbottiglio. Il terzo volevo farlo visto che avevo messo il lievito due volete... Dimmi una cosa di solito da 23 litri iniziali quanto diventano finali ?
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#93

Con tre travasi, diventato più o meno 21 litri!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#94

X la terza filtrata va bene dopo 4 e dopo altri 4 giorni ??
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#95

Sì, dopo 3/4 giorni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#96

Ciao alievo dimmi la prima filtrata dopo 7 giorni la seconda dopo 3/4 e la terza dopo altri 3/4 giusto??

Quanto tempo può rimanere nel fermentatore prima che succede qualcosa??
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#97

Va benissimo! Come di solito, se ne fanno due, uno dopo i primi 7 giorni, e l'altro dopo circa 7 giorni, sempre che la FG sia conclusa! Invece con tre travasi, io di solito il primo dopo 7 giorni, l'altro dopo 4/5 giorni, e l'altro dopo 3 giorni prima d'imbottigliare, sempre che la FG sia conclusa!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#98

salve ho trovato altre informazioni su come fare la birra ed mi interessava questa parte che parla della colla di pesce che fà attaccare il fono è schiarisce la birra ... cosa ne pensate – Usare la colla di pesce
Si può usare anche la colla di pesce che ha più o meno la stessa funzione dell’Irish Moss, ma agisce maggiormente sul lievito. Funziona come una sorta di magnete che favorisce la sedimentazione del lievito che, altrimenti, tenderebbe a rimanere in sospensione.
La colla di pesce può essere aggiunta nel fermentatore primario e/o in quello secondario: occorre diluirla precedentemente in acqua tiepida e aggiungerla nel fermentatore. In un paio di giorni si depositerà portandosi dietro lievito e proteine in sospensione, chiarificando la nostra birra.
E’ consigliabile comunque non aggiungere nulla durante la fase tumultuosa della fermentazione, ma aggiungere solo verso la fine per non rischiare di “tappare le ali” al lievito.
Altre sostanze con caratteristiche simili sono: gelatina, Polyclar, bentonite. il link http://www.birraiolo.it/blog/homebrew/i-...ra-limpida
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#99

Come dicono è un ottimo metodo, ma è anche un ottimo metodo per far spendere soldi! Ti consigli di provare prima la winterizzazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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venerdi ci provo visto che sabato inbottiglio provo a mettere il fermentatore in frigo per 12/24 ore soltanto che abbassando anche al massimo il frigo non arrivo a zero non so quanto arriva un frigo abbassandolo al massimo...
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