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Oggi ho fatto la mia seconda birra, una Mexican Cerveza tramite kit Cooper con in aggiunta, invece dello zucchero, un beermalt dry.
Il problema è che ottengo sempre una OG bassa, anche nella birra precedente ho avuto lo stesso problema.
Da ricetta dovrei aspettarmi un 1040, io ottengo sempre un 1032 spaccato.
Da cosa può dipendere? O leggo male il densimetro (dubito) oppure sbaglio qualcosa.
Il densimetro è corretto, con acqua di rubinetto indica 1000 e la temperatura, oggi, era quella giusta (20 gradi)
Può essere che misuro dopo aver inoculato il lievito?
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la lettura andrebbe fatta prima dell'inoculo, comunque il problema non è sicuramente quello.
Potrebbe essere un problema di eccessiva diluizione o forse non recuperi bene l'estratto dalla latta.
Tu aggiungi 23 litri oltre all'estratto, oppure porti a 23 litri il volume totale?
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allora, se la OG l'hai misurata a 28° i tuoi 1032 corrispondono in realtà a 1034 perchè il densimetro è tarato a 20°, per il resto la procedura mi sembra corretta. Avevi preriscaldato la latta a bagnomaria per fluidificare l'estratto? Magari non sei riuscito a recuperarlo tutto dalla latta oppure semplicemente i 1040 dichiarati dai produttori non sono reali
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Non credo sia un problema di temperatura di misurazione. Ed anche se fosse, 1034 sarebbero comunque bassi rispetto i 1040.
E poi due cotte su due hanno la stessa OG sballata.
Si, la latta era linda quando l'ho svuotata, quindi non è rimasto nulla, inoltre, al posto dello zucchero ho usato 1kg di beermalt quindi la OG dovrebbe essere ancora più alta.
Questa storia proprio non mi convince. Cosa può portare una OG troppo bassa? Una birra poco alcolica? Una birra torbida? Boh. Io ho birre color ambrato anzichè gialle. (ma ambrato molto, sembrano birre rosse o al miele)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-01-2012, 01:49 da
tom123.)
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(31-01-2012, 01:48 )tom123 Ha scritto: Non credo sia un problema di temperatura di misurazione. Ed anche se fosse, 1034 sarebbero comunque bassi rispetto i 1040.
E poi due cotte su due hanno la stessa OG sballata.
Si, la latta era linda quando l'ho svuotata, quindi non è rimasto nulla, inoltre, al posto dello zucchero ho usato 1kg di beermalt quindi la OG dovrebbe essere ancora più alta.
Questa storia proprio non mi convince. Cosa può portare una OG troppo bassa? Una birra poco alcolica? Una birra torbida? Boh. Io ho birre color ambrato anzichè gialle. (ma ambrato molto, sembrano birre rosse o al miele)
hai mai provato a controllare che i 23 litri segnati nel fermentatore siano veramente 23?
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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Sbaglio o quando si usa il beermalt al posto dello zucchero bisogna aumentare la quantità es 1kg zucchero = 1,3kg beermalt
Forse è quello il problema