Messaggi: 13,286
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tieni aggiornato e chiedi se hai dubbi!
P.S. per la prossima cotta, procurati un altro fermentatore per i travasi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-07-2013, 12:41 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Oggi sono andato a controllare il fermentatore per cambiare i refrigeratori.
Il gorgogliatore si è fermato, non gorgoglia nemmeno ogni 5 minuti, mentre la temperatura si è assestata sui 22-23.
Questa sera prendo un altro campione per misurare la densità, e per sicurezza compro le bottiglie.
consigli?
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,286
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Che non gorgoglia non vuol dire niente! La fermentazione è sempre viva! Misura domani!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
perfetto, seguirò il consiglio!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(06-07-2013, 03:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Che non gorgoglia non vuol dire niente! La fermentazione è sempre viva! Misura domani!
quoto e non misurare sempre la densità sprechi della birra
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Vabbè ma su 23 litri, pure se se ne parte 0.5 per misurare la densità non mi sembra cosi' esagerato
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Preferisco misurare che far saltare in aria la cantina xD
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,286
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per vedere se rimane costante la densità, bisogna aspettare 48 ore dall'altra che hai fatto! Se hai misurato ieri sera fallo domani! In un giorno è poco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Misurazione di oggi. 1015 di densità con proprietà organolettiche e aspetto dei lieviti invariate. Il sentore alcolico è aumentato da ieri. Mi fa strano quel 1015 di densità su un 1010 di ieri.
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,286
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai sgasato il mosto per la provetta?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
cioè?
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA