Messaggi: 20
Discussioni: 9
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
esistono malti preparati per produrre 18 litri di birra? se si fornitemi un link. grazie in anticipo
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
qualcuno da 17 si....ma 18 non mi pare. Però puoi fare due latte da 9
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
penso di no
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
TUTTI!!!
Se son da 23 tu ne fai 18 mettendo un briciolo meno di fermentabili;
Se son da 15 tu ne fai 18 mettendo un briciolo in più di fermentabili;
Se son da 12 ne prendi 3 e ci fai 2 cotte;
Se son da 9 ne bastan due;
Se son da 7 ne compri 3, metti fermentabili per 2 latte e le fai comunque da 18;
Se sono formati strani ti ingegni e ne fai comunque 18.
Due punti in meno due punti in più fra 4 mesi comunque andrà giù ed i vuoti andran sulla mensola lassù!!!
qualsiasi birra tu faccia per 18 da kit ti basta una busta di lievito tranne le Brewferm sotto i 13 che se metti insieme per una cotta te ne richiederanno 2
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-05-2013, 10:43 da
8gazza.)
Messaggi: 178
Discussioni: 25
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
44 malti in fila per sei col resto di due
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(23-05-2013, 10:41 )8gazza Ha scritto: TUTTI!!!
Se son da 23 tu ne fai 18 mettendo un briciolo meno di fermentabili;
Se son da 15 tu ne fai 18 mettendo un briciolo in più di fermentabili;
Se son da 12 ne prendi 3 e ci fai 2 cotte;
Se son da 9 ne bastan due;
Se son da 7 ne compri 3, metti fermentabili per 2 latte e le fai comunque da 18;
Se sono formati strani ti ingegni e ne fai comunque 18.
Due punti in meno due punti in più fra 4 mesi comunque andrà giù ed i vuoti andran sulla mensola lassù!!!
qualsiasi birra tu faccia per 18 da kit ti basta una busta di lievito tranne le Brewferm sotto i 13 che se metti insieme per una cotta te ne richiederanno 2
Così però rischia che le sbilancia in molti casi....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
E' VERO...ma non potendo avere "L'uovo, la gallina, il cul0 caldo e la frittata" nello stesso momento a qualcosa rinuncio.
Se devo fare una Bitter...prenderò il luppolato Yorkshire che è meno amaro per 23lt, concentrando la cotta a 18lt avrò l'amaro desiderato.
Se voglio una Pils...prenderò il luppolato Lager.
In altri casi getterò il 20% del malto luppolato che acquisto.
Se posso fare solo 18lt allora lavorerei in E+G (magari usando solo estratti) e creo QUASI tutto ciò che voglio.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Ma perchè 18 litri???
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
in effetti bella domanda XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....