Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

La diabolo e il travaso
#31

Per 2 latte serve 1 kg di zucchero bianco.
800 gr di malto secco (coeff 0.77) corrispondono a 616 gr di zucchero bianco... quindi agli 800 gr di malto secco andrebbero aggiunti 384 gr di zucchero bianco.
500 gr di zucchero candito (coeff 0.42) corrispondono a 210 gr di zucchero bianco.

Quindi se al posto di 1 kg di zucchero bianco uso 800 gr di estratto di malto e 500 gr di zucchero candito, devo aggiungere 384 - 210 = 174 gr di zucchero bianco... che è quasi il 20% di quello previsto... non è poco!

Sono corretti i miei conti? Sono un pò troppo pignolo??

La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.
Cita messaggio
#32

in effetti mi sa tanto che hai ragione Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#33

il mio unico dubbio era relativo al coefficiente dello zucchero candito, ma in un altra discussione qualcuno Wink mi ha detto che zucchero candito e zucchero caramellizzato sono la stessa cosa ed hanno coefficiente 0.42!

Sapevo che anni al Politecnico prima o poi mi sarebbero stati utili!! WinkBig GrinBirra02

La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.
Cita messaggio
#34

si candito e caramelizzato sono la stessa cosa Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#35

Alzo le mani! Aggiunta di zucchero bianco sia!

Ricapitolandolo...

800gr estratto di malto light
500gr zucchero candito
180gr zucchero bianco

una o due bustine di lievito se faccio due latte?

Ho però usato il "foglio di calcolo" che ho trovato in questo forum e mi dice che "secondo lui" devo aggiungere 350gr di zucchero bianco per essere OK...

Come mai?

[Immagine: catturajt.jpg]

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#36

Se usi quelle del kit, tutte e due le bustine!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#37

Ok grazie, ma per lo zucchero bianco? Dai vostri conteggi esce 180 mentre questo affare segna il doppio

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#38

Se superi di un Max del 20% la quantità di materiale fermentabile non fa nulla anzi...quindi è ok

Anzi io non metterei via neanche i 200gr di estratto che ti rimangono e ricalcolerei lo zucchero bianco
Cita messaggio
#39

Devi guardare l'equivalente!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#40

tieni presente che poi non è proprio necessario che esce ok...è consigliato ma non indispensabile Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Davide_beer
17-09-2018, 02:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)