Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

La diabolo e il travaso
#11

Il Saaz è un luppolo nobile, profumatissimo, l'ho utilizzato spesso e mi ha dato sempre grandi soddisfazioni. Ti verrà qualcosa di favoloso, Big Grin !

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#12

odore magnifico effettivamente....fa inebriare solamente ad annussarlo secco nella busta Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#13

Vorrei provare a fare questa birra, ma per farne due latte come mi devo comportare?
Qui dice che il preparato serve per 9lt, questo vuol dire che per fare più birra (che però entri nel fermentatore) dovrei fare due latte e aggiungere acqua finchè arrivo alla tacca dei 18lt giusto?
La ricetta che consigliate per due latte è:
lievito del kit che sembra ottimo (ma non ho capito se una o due bustine...)
zucchero candito chiaro 500g (cambia molto sul risultato rispetto allo zucchero bianco?)
estratto light 800g

giusto?

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#14

ovviamente si....devi raddoppiare tutto rispetto alla ricetta da 9 litri Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#15

OK e le dosi che ho messo ci stanno con lo stile di questa birra? o consigliate diversamente per chi l'ha fatta?

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#16

Vanno bene le dosi! Lo zucchero candito da più grado alcolico!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#17

le dosi vanno bene Big Grin lo zucchero candito non da più grado alcolico alla birra rispetto a quello chiaro però da un profumo maggiore alla birra Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#18

(16-05-2013, 01:47 )alexander_douglas Ha scritto:  le dosi vanno bene Big Grin lo zucchero candito non da più grado alcolico alla birra rispetto a quello chiaro però da un profumo maggiore alla birra Smile

quindi diciamo che se faccio dry hopping con il saaz (che ho trovato su Mrmalt) lo zucchero candito posso anche evitarlo?

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#19

lo zucchero candito è molto più in stile del DH su una belga

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#20

OK niente DH sulla diabolo Big Grin GRAZIE

ricapitolandolo...

2 latte da 1.5kg
500gr di zucchero candito chiaro
800gr di estratto light

PS: non essendo disponibile l'estratto da 1kg posso prendere quello da 500gr e mettere la differenza con zucchero?

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Davide_beer
17-09-2018, 02:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)