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Bollire il mosto a 45 minuti???
#11

certo che se questi sono i consigli del presidente americano associazione birrai non sono messi bene
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#12

Come la cottura possa schiarire la birra, è un mistero

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#13

forse in america succede...piu' bolli è piu' il malto schiarisce
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#14

ci deve essere un errore di certo magari nella traduzione o una incomprensione, non ha senso.

hola!
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#15

sti americani devono fare sempre gli sborroni Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#16

Big Grin Vedo che siamo d'accordo un po tutti!! Dopo di aver visto quello che diceva, mi é venuto da ridere!!! Ma non sono esperto e quindi volevo un vostro parere!!!

Birra06
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#17

Certo che mi fa strano anche perché Papazian è come il maestro dei mastri birrai. Bo!
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#18

navigando spesso in sito di homebrewing usa , credo che il Papazian si riferisca alle ricette estratto+grani....infatti i kit come li intendiamo noi (estratto già luppolato) sono davvero rari negli USA, infatti i maggiori distributori di homebrewing offrono un'ampia gamma di kit partial mash con tutti gli ingredienti già pesati! trovo questa cosa estremamente interessante e contribuisca ad aumentare la passione e la conoscenza di questo fantastico hobby....in questo caso dovremmo prendere esempio!

il documento proposta da Argento è scaricabile sull'area INFO del sito Mr Malt, oltre ad altri articoli molto interessanti tra cui alcuni del Prof Buiatti dell'università di Udine

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#19

beh i kit per il partial mash ci sono pure in italia....lascia perdere che qui su mr.malt non ne vendono tanti...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#20

(09-05-2013, 10:10 )Cencio Ha scritto:  navigando spesso in sito di homebrewing usa , credo che il Papazian si riferisca alle ricette estratto+grani....infatti i kit come li intendiamo noi (estratto già luppolato) sono davvero rari negli USA, infatti i maggiori distributori di homebrewing offrono un'ampia gamma di kit partial mash con tutti gli ingredienti già pesati! trovo questa cosa estremamente interessante e contribuisca ad aumentare la passione e la conoscenza di questo fantastico hobby....in questo caso dovremmo prendere esempio!

il documento proposta da Argento è scaricabile sull'area INFO del sito Mr Malt, oltre ad altri articoli molto interessanti tra cui alcuni del Prof Buiatti dell'università di Udine

come immaginavo

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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