Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Bollire il mosto a 45 minuti??? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Bollire il mosto a 45 minuti??? (/showthread.php?tid=4984)

Pagine: 1 2 3


Bollire il mosto a 45 minuti??? - Argento - 09-05-2013

Volevo aprire una discussione su quello che afferma Charlie Papazian sulla birra da estratto!! Voi cosa ne pensate!!!




L'utilizzo degli estratti di malto (e non solo...)

L'utilizzo degli estratti di malto (e non solo...)

Mr. Charlie Papazian,
Presidente Association of Brewers - USA


Comincio la relazione parlandovi di come fare la birra impiegando estratti di malto.

Una delle cose che voglio sottolineare è che quando bollite il mosto dovete farlo come minimo 45 minuti, meglio 1 ora. Alcuni kits dicono che non occorre cuocere il mosto oppure dicono che sono sufficienti solo 15 minuti, in realtà ci sono pochi kit che consentono di ottenere buona birra senza fare la cottura e quindi alla fine è meglio cuocere il mosto per quel tempo minimo perché bollire il mosto significa fare avvenire delle reazioni che stabilizzano la birra, la rendono più limpida e migliorano il gusto. Se utilizzate dei malti gia luppolati cuocere il mosto consente di ottenere il massimo da questi estratti e, specialmente per un principiante, cuocere il mosto permette di limitare il pericolo di contaminazione del mosto.


Bollire il mosto a 45 minuti??? - toscanos - 09-05-2013

forse si riferisce e+g (solo estratto), bisognerebbe leggere tutto l'articolo,.
45 minuti i kit luppolati significa rovinarli.


RE: Bollire il mosto a 45 minuti??? - 8gazza - 09-05-2013

A 80° tutti i batteri sono Ko, per cui si porta l'acqua ad ebollizione, si spegne il fuoco e si aggiunge il kit luppolato + malto non luppolato o altri fermentabili...STOP


RE: Bollire il mosto a 45 minuti??? - alexander_douglas - 09-05-2013

ti diventa una roba amara come la morte e scura come la pece e ti sei giocato qualsiasi aroma di luppolo....


RE: Bollire il mosto a 45 minuti??? - Tarma - 09-05-2013

Mi sa che fai la marmellata di malto con la procedura di Charlie! Tongue


RE: Bollire il mosto a 45 minuti??? - Paul - 09-05-2013

Già i 10 minuti che si trovano su alcune guide sono troppi


RE: Bollire il mosto a 45 minuti??? - simo18sd - 09-05-2013

Mi sembrano tantini, io porto ad ebollizione, poi spengo e butto tutto dentro!!!


RE: Bollire il mosto a 45 minuti??? - gianniweiss - 09-05-2013

beh se qualcuno volesse buttare via una latta e sacrificarsi per la comunicatà può sempre provare e poi relazionare sul forum i risultati ottenuti!Big Grin


RE: Bollire il mosto a 45 minuti??? - simo18sd - 09-05-2013

(09-05-2013, 02:36 )gianniweiss Ha scritto:  beh se qualcuno volesse buttare via una latta e sacrificarsi per la comunicatà può sempre provare e poi relazionare sul forum i risultati ottenuti!Big Grin

Ma rimaniamo col dubbio va!!! Big Grin


RE: Bollire il mosto a 45 minuti??? - alexander_douglas - 09-05-2013

infatti....preferisco non scoprirlo Big Grin