Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bollire il mosto a 45 minuti???
#1

Volevo aprire una discussione su quello che afferma Charlie Papazian sulla birra da estratto!! Voi cosa ne pensate!!!




L'utilizzo degli estratti di malto (e non solo...)

L'utilizzo degli estratti di malto (e non solo...)

Mr. Charlie Papazian,
Presidente Association of Brewers - USA


Comincio la relazione parlandovi di come fare la birra impiegando estratti di malto.

Una delle cose che voglio sottolineare è che quando bollite il mosto dovete farlo come minimo 45 minuti, meglio 1 ora. Alcuni kits dicono che non occorre cuocere il mosto oppure dicono che sono sufficienti solo 15 minuti, in realtà ci sono pochi kit che consentono di ottenere buona birra senza fare la cottura e quindi alla fine è meglio cuocere il mosto per quel tempo minimo perché bollire il mosto significa fare avvenire delle reazioni che stabilizzano la birra, la rendono più limpida e migliorano il gusto. Se utilizzate dei malti gia luppolati cuocere il mosto consente di ottenere il massimo da questi estratti e, specialmente per un principiante, cuocere il mosto permette di limitare il pericolo di contaminazione del mosto.

Birra06
Cita messaggio
#2

forse si riferisce e+g (solo estratto), bisognerebbe leggere tutto l'articolo,.
45 minuti i kit luppolati significa rovinarli.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

A 80° tutti i batteri sono Ko, per cui si porta l'acqua ad ebollizione, si spegne il fuoco e si aggiunge il kit luppolato + malto non luppolato o altri fermentabili...STOP

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#4

ti diventa una roba amara come la morte e scura come la pece e ti sei giocato qualsiasi aroma di luppolo....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#5

Mi sa che fai la marmellata di malto con la procedura di Charlie! Tongue
Cita messaggio
#6

Già i 10 minuti che si trovano su alcune guide sono troppi

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#7

Mi sembrano tantini, io porto ad ebollizione, poi spengo e butto tutto dentro!!!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#8

beh se qualcuno volesse buttare via una latta e sacrificarsi per la comunicatà può sempre provare e poi relazionare sul forum i risultati ottenuti!Big Grin

Rutto libera tutti!Birra06
Cita messaggio
#9

(09-05-2013, 02:36 )gianniweiss Ha scritto:  beh se qualcuno volesse buttare via una latta e sacrificarsi per la comunicatà può sempre provare e poi relazionare sul forum i risultati ottenuti!Big Grin

Ma rimaniamo col dubbio va!!! Big Grin

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#10

infatti....preferisco non scoprirlo Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)