Valutazione discussione:
  • 3 voto(i) - 3.67 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Tarwebier Blanche

Alla namur!!! Bella risposta....... Tongue Big Grin Wink Shy

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

(25-04-2013, 10:06 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Alla namur!!! Bella risposta....... Tongue Big Grin Wink Shy

per assomigliare alla hoegaarden dovrei aggiungerci la buccia d'arancia amara?
Cita messaggio

l'arancia c'è in entrambe...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio

La birra Hoegaarden è considerata la regina delle birre bianche!A la schiuma bianca, spumosa, persistente e profumata di scorze d’arancio. Il gusto è quello fresco e acidulo del frumento non maltato belga, con un leggero fondo di miele e lievito; il retrogusto lieve ma persistente è chiaramente di succo di limone.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

c'è proprio una hoeggarden al limone,sai? la citron, ma fuori dal benelux non la commerciano

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio

(26-04-2013, 12:37 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La birra Hoegaarden è considerata la regina delle birre bianche!A la schiuma bianca, spumosa, persistente e profumata di scorze d’arancio. Il gusto è quello fresco e acidulo del frumento non maltato belga, con un leggero fondo di miele e lievito; il retrogusto lieve ma persistente è chiaramente di succo di limone.

io infatti ho apprezzato piu' la hoegaarden perche' ha quel sapore fresco e retrogusto di limone , mentre la namur l'ho sentita molto speziata nel retrogusto. poi e' chiaro che questa cosa e' soggettiva!!!
sono curioso di vedere cosa viene fuori tra i due gusti in questo kit ....
il colore non mi preoccupa visto che e' impossibile nei malti preparati.BoccaleBoccaleBoccale
Cita messaggio

Bisogna sempre provare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

(25-04-2013, 09:50 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il problema dei lieviti liquidi, è farseli portare!

Per questo uso solo secchi, almeno che non vado io a prendersi con un frigo portatile. Quando vedo un rivenditore che tiene i lieviti liquidi nel banco mi duole il cuore.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio

criminali!!!!

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
Photo 

ho misurato la densita' dopo 6 giorni : 1012 . og al 20-04 1052. domani travaso. il colore pur essendo un kit era abbastanza chiaro , non giallo paglierino pero' direi accettabile. ho fatto 500gr di wheat e 500 di zucchero e lievito kit. il problema e' che ho dovuto aspettare piu' di un ora per inoculare il lievito perche' non si abbassava la temperatura(in qualche post dietro trovate) nonostante l'abbia passata sotto l'acqua e travasata. si lo so' non sto' mai fermo e per fare prima ho voluto togliere il fermentatore dal lavello quando ancora non si era raffreddato. comunque questo kit lo rifaro' piu' in la' magari cambiando il lievito !!!!!
poi dovro' fare una woodforde sundew e una gallia prima della pausa estiva e sperando che la temperatura non si alzi!!!!

la fermentazione e' stata tumultuosa nei primi giorni e vi allego la foto:

http://img6.imageshack.us/img6/8141/fotogmj.jpg
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 46 Ospite(i)