Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima birra in assoluto
#1

Ciao sono nuovo del forum e ho comperato oltre al kit con doppio fermentatore una latta di tarwebier della brewferm. leggendo nel forum ho visto come migliorarla tilizzando malto e miele.
Utilizzero' miele, zucchero, malto secco e lievito liquido. Il preparato consente di ottenere 15 litri di birra bianca...pero' ho alcuni dubbi

1) sanifico tutto con oxi pro
2)apro la lattina e la metto a bagnomaria per 10 minuti sciogliendo tutto oppure metto acqua ,preparato, malto secco, zucchero e miele in una pentola e faccio bollire per 10 minuti?
3) come mi regolo con l'acqua per ottenere i 20 gradi per poi versarci il lievito?
4)il lievito liquido come lo reidrato?
5)siccome volevo aggiungere il coriandolo pensavo di far bollire tipo 15 grammi in un po' di acqua per 10 minuti e poi versarlo dentro il fermentatore
6)il gorgogliatre lo riempio con alcool etilico?

Scusate per le domande ma non voglio fare *****
Cita messaggio
#2

Se posso darti un consiglio, la prima falla "liscia".
Inoltre i kit della bf sono già ottimi, non ha senso andarli a modificare se prima non li hai già provati.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

Concordo. Un passo alla volta. I kit brewferm sono già ben strutturati.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#4

ho trovato questa specie di guida...dite che va bene come procedimento?

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...coriandolo
Cita messaggio
#5

hai già deciso di cominciare con una birra abbastanza strutturata....io la farei così com'è trattandosi della tua prima birra Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#6

ma almeno il malto al posto dello zucchero lo posso mettere..la birra mi piace corposa, con struttura....non voglio una Heineken
Cita messaggio
#7

ma la blanche non è una birra corposa....in ogni caso ti verrà qualcosa di ben diverso da una heineken,credimi Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#8

io la latta la metto a bagnomaria chiusa, dopo al apro
Cita messaggio
#9

Esatto.
Cita messaggio
#10

Ciao aspetta la tua seconda cotta per le modifiche prima prendi dimestichezza con la procedura, e metti la latta chiusa a bagno maria poi una volta versata nella pentola metti acqua calda nella latta per recuperare tutto l' estratto...

Boccale Nelle vene scorre solo schiuma a fiumi
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
13-04-2020, 01:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)