Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Grande!
Concordo con Lollo: fare l'AG e' una figata!
Ps la prima Ag a Pasqua? Parti proprio da vizioso :-)))
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
no no oggi solo travaso :-) l'ho fatta martedì :-)
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Bravo!
Non l'ho fatta, ma mi invoglia... che ricetta hai in testa?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
visto che non sono ancora molto esperto pensavo di seguire quella del sito
INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA'
malto Pilsner 2,5 kg
malto Munich 1 kg
malto Wheat Dunkel 4 kg
malto Cara-Munich 150 0,5 kg
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.) 30 g (60 min.)
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.) 20 g (30 min.)
lievito Wyeast Weihenstephan Weizen n°3068 125 ml
zucchero (priming) 200 g
MASHING Proteolisi 50 °C - 15 min.
Saccarificazione 66 °C - 60 min.
Mash-out 78 °C - 15 min
BOLLITURA (totale) 90 min.
DENSITA' INIZIALE 1075
DENSITA' FINALE 1018
ALCOOL 7,7 % vol.
COLORE 44 EBC
AMARO 15 IBU
che dite?
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
ma per il protein rest metto solo il pilsner? quando ho finito metto tutti gli altri grani e inizio la rampa a 66 controllando che il pH non si sia spostato?
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(03-04-2013, 06:19 )seppio Ha scritto: ma per il protein rest metto solo il pilsner? quando ho finito metto tutti gli altri grani e inizio la rampa a 66 controllando che il pH non si sia spostato?
fai ilprotein rest anche al frumento. una volta tarato il ph non hai bisogno + di intervenire.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(03-04-2013, 08:27 )seppio Ha scritto: ok perfetto quindi anche il wheat dunkel dentro subito. il monaco e il cara munich dopo grazie ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
se fossi tè butterei tutto e via il pensiero.
tanto con tutto quel frumento non avrai certo problemi di schiuma.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.