Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Mescolare ogni 5/6 bottiglie serve ad evitare stratificazioni dello zucchero usato per il primng. Buona norma.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Scusa Sukko, ma il kiele
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
come lo hai inserito nel mosto?
Noi lo abbiamo messo prima di spegnere il fuoco nel pentolone, e di aggiungere il malto amaricato, per evitare problemi di sanificazione, lo abbiamo fatto bollire 5 minuti, visto che abbiamo usato un miele non pastorizzato alla castagna.
Safale US-05
Coopers Canadian Blonde 1,7Kg
Estratto Light 1000
Zucchero Candito chiaro 250
Miele di Castagna 500gr.
Una volta che all'interno del mosto, non si stratifica di certo
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Certo che se lo aggiungi nel fermentatore, senza amalgamare l'ingrediente, rischi la stratificazione.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-03-2013, 03:26 da
Beccaby.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Una volta che è nel mosto non stratifica più.
Complimenti sia per le bottiglie che per l'etichetta
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Di priming quanto zucchero hai messo?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 279
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
1
111 g, punto a un 2.1-2.2 di carbonazione.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ok ì, noi abbiamo esagerato, ma ci piacciono così
abbiamo fatto 2,4 130gr.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 279
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
1
La piovosa Pasquetta ha imposto un assaggio del prodotto, dopo poco meno di un mese dall'imbottigliamento. Risultato: sa al 99% di miele di castagno, il corpo della birra si sente a malapena. Vabbeh che ho usato del miele artigianale, ma mezzo chilo in 23 l non dovrebbe sentirsi così tanto!
Speriamo che pian piano il sapore di miele si attenui e gli altri prendano il sopravvento...
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Vedrai che maturando si sentita di meno, quando assaggiamo la nostra Ti dico.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN