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I più grandi geni non sapevano ancora di esserlo, ma credevano in ciò che facevano. Vedrai che andrà tutto bene.
Chi beve birra non invecchia mai!
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Ok. Ora aspetta che la densità si stabilizzi, e in occasione dell'imbottigliamento procedi ad un altro assaggio x vedere che sensazione alle papille gustative il tuo mosto trasmette.
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Ok, sarà fatto... giovedì misuro, se sabato è stabile, imbottiglio.
Avrò solo il dubbio per come fare il priming per alcune bottiglie che ho riempito in maniera approssimativa quando dal gorgogliatore usciva schiuma a non finire. Considerato che un cucchiaino da caffè dovrebbe pesare 5 gr, pensavo di metterne uno per le bottiglie da 66 e mezzo per quelle da 33... Che ne pensate?
Lo sbronzo di Riace
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Quando hai comprato il primo kit, non c'era il misurino bianco per le bottiglie di varie capienza? 33,50,66...Se non ce l'hai, l'inserimento dello zucchero ti verrà un po' ... maccheronico...
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quoto paoperry!! fai il calcolo del priming, ma scusa lemmy, non ho capito, hai già riempito le bottiglie??
Buona Birra a tutti!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-02-2013, 09:04 da
Pachamama.)
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Perché fai così? Calcola con la formula del priming e lo metti su 300ml di acqua la fai bollire 5 minuti e ogni 3 bottiglie imbottigliate mescoli
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Appena e' iniziata la fermentazione e' iniziato il caos. Usciva schiuma dal gorgogliatore e finiva sul pavimento. Per non sprecare ho riempito delle bottiglie e non è uscita più schiuma. Ovviamente per il mosto nel fermentatore farò la procedura indicata da Toscanos, ma le bottiglie "strane" e' un peccato gettarle. Non trovo il misurìno quindi devo fare qualcosa che sarà approssimativo e non vorrei scoppi...
Lo sbronzo di Riace
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E allora fai come avevi pensato: un cucchiaino piccolo per le 33, uno e un po' per le 66.
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