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Un dubbio. Quando si fa il secondo travaso e si vuole fare sedimentare un po' il fondo, mettendo il fermentatore a temperatura più bassa, quei due giorni vanno computati in aggiunta ai canonici 7+7?
Lo sbronzo di Riace
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Quoto Enrico. Il densimetro ha la parola finale. Ci fornisce il suo "placet" per il nostro "placet"!
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Ma deve essere per forza 7+7 o ha un margine? Chiedo perchè devo imparare.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Può esserci qualche giorno in più, non succede nulla. Se si ha fretta invece, si corre qualche rischio in più.
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pao, semplicemente non si PUO' avere fretta...
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Buonasera a tutti! Mi sono chiesto un problema. Ma dopo il travaso, la temperatura quanto deve essere? Circa come il lievito che inserisco?
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Lascia alla stessa temperatura di prima
Lo sbronzo di Riace
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come prima, se proprio ci tieni puoi fare un cold crash quando la densità è stabile per avere un prodotto più pulito...