Messaggi: 218
Discussioni: 4
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
Si, si uso un secondo fermentatore, tu hai il secchio?
Messaggi: 13,293
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ho la birra nel fermentatore da 4 giorni, vorrei provare a travasarla per la prima volta, ma non ho ancora niente. In questi giorni cerco qualcosa che si avvicina. Ma deve finire di gorgogliare per travasarla, o sono sette giorni per travasarla?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 218
Discussioni: 4
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
Lasciala tranquillamente 7 giorni, al gorgogliatore non farci caso
Messaggi: 13,293
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Grazie mille!!!!!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Vedrai che il travaso migliorerà di molto la birra
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 38
Discussioni: 10
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
(10-02-2013, 12:32 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ho la birra nel fermentatore da 4 giorni, vorrei provare a travasarla per la prima volta, ma non ho ancora niente. In questi giorni cerco qualcosa che si avvicina. Ma deve finire di gorgogliare per travasarla, o sono sette giorni per travasarla?
secondo me, se non hai ancora niente, (quindi neanche il tubo di gomma per alimenti) lascia stare, per stavolta fai la birra senza travaso, poi ti compri il tubo e un fermentatore col rubinetto (ma se hai il bidone senza rubinetto usa pure quello, metti il tubo nel fermentatore ma ricordati di sanificarlo sia internamente che esternamente).
P.s. Il bidone in cui metterai e lascerai la birra deve avere anche lui il gorgogliatore
Ciao
Ci hanno dato due orecchie e una bocca, per ascoltare il doppio e parlare la metà.
Guida poco che devi bere.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Mi aggancio per non mettere un nuovo post.
Nei travasi ho avuto qualche difficoltà.
Una volta, da rubinetto a rubinetto ( un fermentatore a 1,5 mt e l'altro a terra) a 2/3 di e' fermata.
Un'altra da rubinetto a buco in alto del secondo alla fine si è bloccato il flusso. Magari qualche impurità aveva intasato il rubinetto e ho dovuto dare qualche colpetto (cosa che non mi è piaciuta) dove ho sbagliato?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Quando il flusso si blocca, prova a tirare fuori il tubo e vedrai che riparte. A volte entra dell'aria dalla parte superiore e il peso del mosto nel fermentatore in basso contrasta la discesa, perlomeno questa e la mia esperienza.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Se non hai ancora tutta l'attrezzatura anche io ti consiglio di non fare il travaso lo farai la prox volta...per questa accontentati vedrai verra' ugualmente buona
Ciao.Ale