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birra alla castagna!!!!!
#71

Preciso come al solito!
Grazie mille caro! Wink
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#72

(24-04-2012, 10:48 )8gazza Ha scritto:  Ingredienti:
Malto luppolato Muntons Connoisseurs India Pale Ale
500gr Malto secco Muntons Amber
500gr Malto secco Muntons Light
500gr di miele di castagno

Questo weekend mi cimenterò anch'io nella produzione di questa ricetta (con priming "normale"). Chi l'ha già fatta qualche mese addietro che ne pensa?
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#73

Non l'ho mai provata così, ma a prima vista sembrerebbe ok. Hai fatto il calcolo col file di Gazza?

Chi beve birra non invecchia mai!
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#74

No, è direttamente la sua proposta, ma ad occhio dovrebbe essere ok, forse meglio aggiungere un po' di zucchero ancora.
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#75

Certo 150gr. di zucchero bianco non guastano...ah bei ricordi...è stata la seconda birra prodotta in assoluto!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#76

Quanto tempo ricordi di averla fatta maturare in bottiglia?

Chi beve birra non invecchia mai!
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#77

(15-12-2012, 08:36 )kavvy Ha scritto:  Per questa volta niente birra alla castagna...abbiamo seguito questa ricetta:
Latta brewmaker premium mild
5 litri di acqua
1 kg malto amber
300 gr miele mille fiori
300 gr zucchero di canna del commercio equo.
Temperatura massima raggiunta sono stati 16°C, la minima 12°C.
Prima dell'inoculo del lievito safale s4, la densità era di 1039. Fermentazione tumultuosa nel primo fermentatore, dopo 7 giorni primo travaso dopo altri 7 secondo travaso, e dopo 4 giorni ultimo travaso con densità costante a 1020. Per il priming abbiamo sciolto 140 gr di zucchero in 0,3 L di acqua per 21,5 L di birra.
Se non finisce il mondo Giovedì, a metà gennaio proviamo un primo assaggio..
[/quote ']
Eccoci all' assaggio dopo 2 mesi e 2 giorni in bottiglia:davvero ottima e ben aromatizzata. Come seconda esperienza anche tropoo soddisfatti Wink
La prossima sarà altra latta Australian coopers" draught
Stasera inizierò a studiare tra i vari post alla ricerca di una bella ricetta.
Buona serata a tutti homebrewer ^o^




[quote='kavvy' pid='28567' dateline='1355699069']
Oppss troppo entusiasta per il lavoro svolto Angel seguendo un'igiene quasi maniacale e soddisfatti del sapore avendo assaggiato i campioni per la densità. Abbiamo fatto una birra da latta :
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#78

Fatta oggi, come previsto, con 100 gr di zucchero bianco extra. OG 1050, vediamo cosa esce Wink.

Date un occhio al mio account Twitter (@SukkoPera) per vedere qualche foto. Potete anche seguire in diretta l'andamento della temperatura di fermentazione qui: https://cosm.com/feeds/99836. Come avete potuto vivere senza, finora? Big Grin
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#79

Scusate, ecco i link corretti:

Twitter: https://twitter.com/SukkoPera
Temperatura: https://cosm.com/feeds/99836
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#80

Travaso effettuato ieri, tutto come da copione. Densità attuale 1010! Il gusto non è granché, si sente moltissimo il miele, devo ricordarmi di mescolare pesantemente all'imbottigliamento, che dovrebbe avvenire domenica prossima!

http://t.co/hqJBICW589
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