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TUTTE PASTORIZZATE, SONO DELUSISSIMO.
#11

Quelle vendute in USA no....ma per fare un viaggio fino qua penso di si

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#12

qui sul forum c'era anche qualcuno che stava riutilizzando un lievito di sierra nevada pale ale...

credo fosse vale
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#13

Angel

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#14

teo musso e leonado de vincenzo esportano in america,non ho mai sentito che usino la pastorizzazione...

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#15

sto chiedendo in giro e la gente sta impazzendo per rispondermi

c'è chi dice che usano per la rifermentazione in bottiglia fermento secco e non fermento in sospensione. ( ?????? )
altri dicono che un conto è microfiltrare, un altro conto è pastorizzare, un altro conto ancora è fare birre pastorizzate per essere esportate.
tra l'altro un mastro birraio mi ha detto che la sierra nevada in questione abbia cambiato il suo metodo di produzione e che da 3 anni circa stia pastorizzando tutte le sue birre per l'europa.
mi si è creata molta confusione a riguardo...
che qualcuno ci mostri la retta via!
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#16

secondo me il casino è stato creato qui in italia quando qualcuno anni fa si è svegliato ed ha coniato il termine "birra artigianale". ancora più danno ha fatto la relazione, "birra artigianale"=birra di qualità=birra non filtrata ne pastorizzata. fuori dall'Italia non esiste il termine birra artigianale, proprio perchè non vuol dire niente.
come se la "birra artigianale" fosse tutta buona.
come se la birra industriale fosse tutta cattiva .
come se filtrare facesse male alla birra.
ad esempio, non lo so per certo, ma sono pronto a scommettere che moltissimi micro italiani filtrano il prodotto prima dell'imbottigliamento. avete fatto caso a quanto poco lievito ci sia nelle loro bottiglie? io le ho provate tutte: raffreddamento per 1 settimana a 4 gradi, travasi intermedi, isinglass... pur riducendo il sedimento non raggiungo il loro livello. questo mi fa ovviamente pensare.
in italia dovremmo farci meno seghe mentali sulla definizione di birra artigianale e limitarci a bere. se è buona ma è pastorizzata mi sta benissimo (pur sapendo che la versione viva sarà sicuramente migliore), se fa schifo (magari infetta e spacciata per lambic) ma reca la dicitura non filtrata ne pastorizzata, se le potranno bere loro (e i loro adepti...) Minaccia


ps siamo nella sezione sbagliata. la sezione ricette usiamola per postare le ricette Wink

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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#17

(04-01-2013, 08:47 )allapazzato Ha scritto:  secondo me il casino è stato creato qui in italia quando qualcuno anni fa si è svegliato ed ha coniato il termine "birra artigianale". ancora più danno ha fatto la relazione, "birra artigianale"=birra di qualità=birra non filtrata ne pastorizzata. fuori dall'Italia non esiste il termine birra artigianale, proprio perchè non vuol dire niente.
come se la "birra artigianale" fosse tutta buona.
come se la birra industriale fosse tutta cattiva .
come se filtrare facesse male alla birra.
ad esempio, non lo so per certo, ma sono pronto a scommettere che moltissimi micro italiani filtrano il prodotto prima dell'imbottigliamento. avete fatto caso a quanto poco lievito ci sia nelle loro bottiglie? io le ho provate tutte: raffreddamento per 1 settimana a 4 gradi, travasi intermedi, isinglass... pur riducendo il sedimento non raggiungo il loro livello. questo mi fa ovviamente pensare.
in italia dovremmo farci meno seghe mentali sulla definizione di birra artigianale e limitarci a bere. se è buona ma è pastorizzata mi sta benissimo (pur sapendo che la versione viva sarà sicuramente migliore), se fa schifo (magari infetta e spacciata per lambic) ma reca la dicitura non filtrata ne pastorizzata, se le potranno bere loro (e i loro adepti...) Minaccia


ps siamo nella sezione sbagliata. la sezione ricette usiamola per postare le ricette Wink
infatti,hb ed augustiner filtrano e pastorizzano,qualcuno ne vuole parlare male Minaccia .
comunque sono andato a vedere nelle bottiglie di sierra nevada,c'è fondo,traete voi le conclusioni...

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#18

sono d'accordo con alla.
secondo mè ci facciamo troppe seghe mentali.
la differenza è tra una birra buona e una cattiva a prescindere che sia filtrata o pastorizzata-
ci sono molte birre pastorizzate ottime e anche birre artigianali schifose

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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